Из-за крупных денежных переводов украинцам откажут в начислении субсидии — Минсоцполитики (ВИДЕО)

Из-за крупных денежных переводов украинцам откажут в начислении субсидии - Минсоцполитики (ВИДЕО)

Получение больших денежных переводов из-за границы приведет к отказу в начислении субсидии на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Если размер переводов превышает 50 000 гривен, это может трактоваться органами социальной защиты населения как доход и будет учитываться при расчете размера субсидии. Также на решение по расчету субсидии будет влиять выигрыш в лотерею суммы, превышающей 50 000 гривен.

В то же время, в Минсоцполитики отметили, что решения о получении субсидии или ее размер не влияют доходы от начисленных банковских депозитов, проценты от них и кэшбек от банковских учреждений.

Напомним, устный отказ работника управления социальной защиты в назначения субсидии является незаконным. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Устный отказ работника управления социальной защиты населения является незаконным», – цитирует Реву пресс-служба Кабинета министров в социальной сети Facebook.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Теневые потоки по экспорту леса «перекроют» все штрафные санкции – депутат

Теневые потоки по экспорту леса «перекроют» все штрафные санкции, поэтому должна быть четкая государственная политика, которая определяет работу с лесом.

Закрыть