Депутат Киевсовета: Присоединение Коцюбинского к Киеву – это логично, у них единая коммунальная инфраструктура

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Депутат Киевсовета: Присоединение Коцюбинского к Киеву – это логично, у них единая коммунальная инфраструктура

Официальное присоединение поселка Коцюбинское к границам города Киева необходимо произвести с точки зрения здравого смысла. Это связано с тем, что столичная власть всегда помогала жителям Коцюбинского решать коммунальные и другие вопросы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, заместитель главы  постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Святослав Кутняк.

«Мы проголосовали не за присоединение поселка Коцюбинское к Киеву, а за обращение к Верховной Раде Украины, так как данные вопросы регулирует исключительно Верховная Рада – увеличению или сокращению границ населенных пунктов. Я считаю, это решение надо было поддерживать намного раньше, чем сейчас, потому я считаю недопустимым, когда в городе Киеве, в границах столицы существует такой анклав с названием «поселок Коцюбинское», жители поселка используют наши сети, они используют некоторые наши котельные и вопрос состоит в том, что это недопустимо, когда в границах одного района может существовать часть другого района.  Это нужно было сделать даже не в рамках децентрализации, а в рамках здравого смысла и контроля. Территориальная единица должна быть одна. Не может в границах одной территориальной единицы существовать, и ее даже невозможно контролировать», — говорит депутат.

Читайте также:  В Одессе водитель дорогого внедорожника повалил электроопору (ФОТО)

С.Кутняк добавил, что жители Коцюбинского не против такого присоединения и в Киевсовете просто должны прислушаться к их мнению.

«Сегодня (на сессии Киевсовета) головы райгосадминистраций Святошинского района заявили, что деятельность Коцюбинского невозможно контролировать, но когда в Коцюбинском какие-то проблемы, город Киев помогает, потому что у нас с ними практически одна дорога, а также одно подключение теплосетей, те же самые котельные. То есть у нас это один живой организм. Опять же, жители Коцюбинского считают себя столицей и, можно сказать, живут в Киеве. 90% жителей Коцюбинского ездят на работу  в столицу, фактически они стали киевлянами. При этом исполнительный орган Коцюбинского отмечает, что готовы к присоединению. И когда в марте этого года были общественные обсуждения, то жители Коцюбинского были «за». И наша позиция проста: если громада считает, что желает присоединиться к Киеву, то тут синергия может быть, и выиграют обе стороны. Плюс увеличится территория города Киева, которая и так находится в границах города Киева», — добавил депутат Киевсовета.

Читайте также:  КБ Южное: Старый или Новый Космос Украины? Трудности перехода.

Напомним, на сессии Киеврады 27 сентября депутаты поддержали проект решения об обращении к Верховной Раде с просьбой о присоединении поселка Коцюбинское к Киеву. Напомним, этот населенный пункт находится недалеко от метро «Академгородок», фактически внутри Святошинского района. «По нашей информации, более 90% жителей Коцюбинского работают в Киеве, дети ходят в столичные школы и садики, то есть фактически там проживают киевляне», – заявил секретарь Киеврады Владимир Прокопив. В итоге, «за» решение проголосовало 90 человек.

Читайте также:  Карикатура с остервеневшей Сереной Уильямс взбесила ее поклонников (ФОТО)

По материалам: golos.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Наука и техника
Из-за короткого замыкания в Киеве загорелась квартира в многоэтажке (ФОТО, ВИДЕО)

Климкин предложил обсудить вопрос двойного гражданства в Украине

Садовый заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины

«РАЗУМНАЯ СИЛА» пригрозила Туке судом за оскорбление граждан Украины

Диета по генотипу: правда и мифы

С трибуны ООН: Банковая скреативила новые призывы

Закрыть