Сам себе косметолог: Лучшее домашнее средство против черных точек на лице

Сам себе косметолог: Лучшее домашнее средство против черных точек на лице

Сегодня ГолосUA расскажет,  как применять яйца в борьбе с черными точками на лице  и использовать их в качестве противовоспалительного средства для косметических масок.

О пользе яиц для организма знают се. Яйца содержат витамины, белок, антиоксиданты, жиры и необходимые ферменты. Они богаты на мелатонин, который отвечает за процессы регенерации, укрепление и тонизирование мышц.  О доступности и бюджетности этого продукта можно не говорить.

В народной косметологии использует этот продукт очень широко. Для оздоровительных процедур подходит и белок, и желток, и все яйцо целиком – это зависит от рецепта маски и эффекта, которого вы желаете добиться.

Для удаления черных точек с лица можно в домашних условиях сделать маску с яйцом и сахаром. Яйцо с сахаром — это лучшее народное средство для борьбы с черными точками на лице. Рецепт предельно прост — два желтка взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Намажьте лицо взбитой массой и подождите до полного высыхания. После того как маска подсохнет, нанесите желток с сахаром еще одним слоем. Смойте после полного высыхания.

Маски для лица с яйцом являются универсальными. Универсальность их и в том, что они подходят для любого типа кожи. Натуральные вещества и витамины, которые содержатся в  яйце, благоприятно влияют на кожный покров и оказывают противоспалительное действие. Такие косметические процедуры обеспечивают лифтинг и питание кожных клеток.

Классический рецепт маски для лица из яйца очень прост.  Возьмите свежее яйцо, отделите белок от желтка, взбейте его вилкой до состояния густой пены нанесите полученную массу равномерно на лицо. Дайте высохнуть и смойте водой.  Этот рецепт маски абсолютно универсален для поддержания молодости кожи лица.

Это далеко не единственная яичная маска. Народная медицина разработала большое количество методов приготовления такого средства. Как сделать маску с желтком?

Для того, чтобы сделать маску с одним желтком, есть самый простой вариант. Нужно взбить желток и нанести  налицо до полного высыхания. Эта маска отлично подтягивает кожу, отшелушивает отмершие клетки, увлажняет и тонизирует.

Есть и более изощренные рецепты. Яичная маска с творогом. Взбейте свежий желток и добавьте 5 граммов домашнего творога. Намажьте лицо и смойте через четверть часа.

Если для кожи лица требуется обильное увлажнение, то используйте творог с высоким процентом жирности или добавьте немного жирных сливок. Снимать средство лучше всего бумажной салфеткой, после чего тщательно умыться водой.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Наставник «Лиона» сравнил «Шахтер» с «Барселоной»

Французский специалист “Лиона” Брюно Женезьо дал предматчевую пресс-конференцию накануне баталии Лиги чемпионов с “Шахтером”, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА. “Шахтер” — опасная

Закрыть