Порошенко подписал указ о программах сотрудничества между Украиной и НАТО


Порошенко подписал указ о программах сотрудничества между Украиной и НАТО

Сегодня, 2 октября, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О годовых национальных программах под эгидой Комиссии Украина-НАТО».

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Указом №298/2018 утверждается положение о разработке годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина-НАТО и оценке результатов их выполнения.

Согласно указу, Кабинет министров ежегодно обеспечивает разработку проектов годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина-НАТО на соответствующие годы в соответствии с положением и осуществляет координацию деятельности центральных органов исполнительной власти и других государственных органов по выполнению годовых национальных программ.

Читайте также:  В Кривом Роге спасатели опоздали на место убийства: застряли в лифте (ФОТО, ВИДЕО)

В пресс-службе главы государства отметили, что реализация указа позволит привести в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами систему и механизм координации деятельности органов исполнительной власти в сфере евроатлантической интеграции, а также адаптировать цикл годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина-НАТО к критериям и стандартам, которые применяются в Североатлантическом альянсе.

Также. Напомним, что 28 сентября Конституционный Суд получил для оценки конституционности законопроект о закреплении в Конституции полномочий парламента, главы государства и правительства по реализации стратегического курса страны на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО), а также об исключении из Основного закона возможности аренды иностранным государством военных баз в Украине.

Читайте также:  Ученые создали таблетки от рака

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 13 =

Подробнее в Наука и техника
Назвали дату рассмотрения в Раде проекта госбюджета-2019
Эксперт объяснил, почему Венгрия не выполнит выдвинутый Украиной ультиматум
Бесцеремонная начальница поезда вытолкнула пассажира из движущегося состава (ВИДЕО)
Скандал с рекламой Сытника в метро: фото главы НАБУ исчезло с ситилайтов (ФОТО)
Стало известно, где похоронят Романа Карцева
В мире заработала первая коммерческая сеть 5G

Закрыть