Рабинович: «Нафтогаз» одалживает еще миллиард долларов, который будут выплачивать наши дети


Рабинович: «Нафтогаз» одалживает еще миллиард долларов, который будут выплачивать наши дети

 Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует выпустить еврооблигации на 1 млрд долларов. В результате этот долг придется отдавать нашим детям. Такое мнение в очередном выпуске своего авторского проекта «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» высказал народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Нам пару дней назад рассказывали, что нужно немедленно поднять тарифы, иначе нам не дадут транш МВФ, а без этих денег случится дефолт. Однако затем в МВФ заявили – транш не дадут. Так для чего тогда поднимать тарифы?» – задался вопросом парламентарий. 

Читайте также:  В Британии придумали, как приспособить старые угольные шахты для выращивания в них овощей и зелени

Он напомнил, что «Нафтогаз» докладывал о рекордных прибылях, но затем эти деньги куда-то испарились, и теперь компания собралась брать кредит.

«Теперь компания, которую возглавляет знаменитый Коболев (Андрей Коболев – глава правления «Нафтогаза», – ред.), объявила: они берут в долг миллиард за границей, чтобы рассчитаться с бюджетом. А куда делась рекордная прибыль? У нас внутри государства живут монстры, которые получают прибыль, сами ее сжирают и потом опять доят страну», – возмутился народный депутат.

Читайте также:  В Николаеве у мужчины произошла серьезная размолвка с женой на почве ревности и он бросился под поезд

По мнению политика, руководство «Нафтогаза» снова планирует выделить себе огромные премии. Напомним, что в конце мая наблюдательный совет компании выделил членам совета премий на 45 миллионов долларов за победу в Стокгольмском арбитражном суде над российским «Газпромом».

«Что значит еще один миллиард в долг? Опять на наши с вами плечи, на плечи наших детей накладывают очередной миллиардик. А они, руководство «Нафтогаза», еще раз, как и полгода назад, выплатят себе 45 миллионов долларов прибыли просто в свой карман, как премию. А мы с вами останемся с этими тарифами. Они хотят поднять на холодную, на горячую воду, на электроэнергию, на бензин – подорожает все», – предполагает Вадим Рабинович.

Читайте также:  Новый виток конфликта: «Миротворец» составил список чиновников Закарпатья с венгерским паспортом

Напомним, что в середине сентября «Нафтогаз» объявил о том, что запланировал выпуск еврооблигаций для займа от 500 тыс. до 1 млрд долларов. По заявлению компании, эти средства необходимы для выплаты в бюджет Украины дивидендов от чистой прибыли госкомпании за 2017 год.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Подробнее в Наука и техника
В РФ лоси подрались за самку прямо во дворе жилого дома (ВИДЕО)

В Индии от снегопада и ливней погибли четыре человека, еще десятки пропали без вести

Уставший американец увидел двух птеродактилей в ночном небе

В аэропорту Харькова пассажиры подняли скандал из-за многочасовой задержки самолета (ФОТО, ВИДЕО)

На Прикарпатье юный «мажор» попал в ДТП: автомобиль загорелся

В Черновицкой области при пожаре погиб мужчина

Закрыть