Порошенко поделился прогнозами по «крымской» резолюции в ООН

Порошенко поделился прогнозами по «крымской» резолюции в ООН

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что ООН примет резолюцию по Крыму, в которой Россия будет названа государством, которое оккупирует украинскую территорию.

Об этом Порошенко заявил во время международного экономического форума в Харькове, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Результатом моего участия в Генеральной ассамблее ООН и встреч с мировыми лидерами стало заверение об укреплении единства в мире для солидарности с нашим государством. Точно будет принята Резолюция ООН по Крыму, в которой Россия будет названа государством, которое оккупирует украинскую территорию», — заявил Порошенко.

Он добавил, что услышал заверения от мировых лидеров и представителей бизнес-кругов, что в Украине происходят фундаментальные изменения, которые уже приносят свои плоды. И бизнес-климат, говорят американские бизнесмены, убедительно и твердо меняется к лучшему.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом «Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год», которым предусматривается 250 миллионов долларов помощи для Украины.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий