В Киевсовете не смогли объяснить, какие затраты включили в сумму 6,3 тысячи гривен на одного ученика


В Киевсовете не смогли объяснить, какие затраты включили в сумму 6,3 тысячи гривен на одного ученика

В Киевсовете не знают, на какие именно цели местная власть тратит 6,3 тысячи гривен в год в расчете на одного школьника.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, представитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Вадим Васильчук.

«Мне сложно сказать, на что именно тратятся эти средства, но я знаю, что Киев тратит около 13,5 млрд грн на весь бюджет образования. Но если взять и умножить цифры, о которых вы говорили, то в целом получится до 2 млрд грн. А четкую расписанную статистику, как вы только что назвали, и на что именно идут средства, ни Департамент образования КГГА, ни мэр ни разу не озвучивали», — говорит он.

Читайте также:  В Киеве появился памятник Конфуцию (ФОТО)

По словам депутата Киевсовета, на сегодня в Киеве обучаются 290 тысяч школьников. При этом было бы интересно разобраться, какие именно затраты входят в сумму 6,3 тыс. грн на одного школьника в год.

«При планировании и бюджета, и при осуществлении контроля над ним чиновники злоупотребляют тем, что называют общие цифры, никто их не детализирует. И вот мы получим возможность дополнительно спросить о деталях бюджета на школьное образование. На ближайшей комиссии мы обязательно поинтересуемся,  а на что именно были выделены эти средства. И тогда их будет легко сравнить… я активно общаюсь как с директорами школ, так и с учителями, с родителями. И мы посмотрим, поступили ли эти средства именно на эти нужды», — отметил В.Васильчук.

Читайте также:  Почему ломается стиральная машина и как это исправить

Напомним, стало известно, сколько в 2018-2019 учебном году из бюджета Киева потратят на обучение одного школьника. Об этом сообщил мэр Киева В.Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Государство нам выделило 69,6 млн грн. Город же должен был найти оставшиеся 30 процентов. Мы выделили на воплощение этой концепции беспрецедентную сумму — свыше 150 млн гривен. Соответственно, в среднем в городе на каждого первоклассника — по 6,3 тысячи гривен», — добавил сказал он. Виталий Кличко добавил, что ежегодно бюджет образовательной отрасли увеличивается примерно на 26%. Так, в 2018 году на образование из бюджета города было выделено 13 млрд грн, это почти на 2,7 млрд грн больше (или на четверть), чем в 2017 году.

Читайте также:  До конца года все сорта хлеба в Украине значительно подорожают - эксперт

Так, на подготовку к новому учебному году и осенне-зимнему периоду в этом году из бюджета города выделили 1,8 млрд грн.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Подробнее в Наука и техника
В Киеве из окна высотки выпала женщина с номером телефона на руке (ФОТО)
Шарлиз Терон вышла в свет в роскошном бархатном платье (ФОТО)

Готовь 70 тысяч: Стали известны цены на новые iPhone в Украине

Facebook заблокировал бельгийского политика из-за «неприличной» фамилии

Настя Каменских в откровенном бикини показала пятую точку (ФОТО)

Эксперт дал советы, как с помощью подручных средств снять усталость и боли в ногах

Закрыть