Звезда ЧМ-2018 уладил проблемы с испанской налоговой службой


Звезда ЧМ-2018 уладил проблемы с испанской налоговой службой

Лучший футболист ЧМ-2018 хорват Лука Модрич, претендующий на звание игрока года по версии ФИФА (церемония состоится 28 сентября в Лондоне), уладил проблемы с испанской налоговой службой.

Об этом сообщает издание El Mundo.

Хорват признал свою вину в неуплате налогов: в 2013 году он скрыл 290 тысяч евро, в 2014-м — 580 тысяч (Модрич должен их выплатить). Кроме того, знаменитого футболиста осудили на восемь месяцев условно. А еще он должен заплатить штраф в размере 350 тысяч евро и компенсацию за неотбывание наказания за решеткой (250 евро в день — 60 тысяч за восемь месяцев). Насчитали Модричу и 1,2 млн евро «пени» при его переходе в 2012 году из «Тоттенхэма» в «Реал». Таким образом, общая сумма выплат составит 2,48 млн евро.

Читайте также:  Представлен первый в мире 5G-смартфон (ФОТО)

Вице-чемпион мира 33-летний Лука Модрич выводил деньги через компанию, базирующуюся в Люксембурге (названа в честь сына футболиста), а ее директором была его жена Ваня Боснич.

Часть этой суммы — миллион евро — футболист уже заплатил в начале судебных разбирательств. При этом следует отметить, что в Испании срок до двух лет по экономическим преступлениям, совершенным впервые, обычно бывает условным. С похожей мерой наказания столкнулись Лионель Месси, Криштиану Роналду и другие футболисты из испанской лиги.

Читайте также:  Ким Кардашьян продемонстрировала грудь в тесном платье (ФОТО)

Ранее президент мадридского «Реала» Флорентино Перес назвал условие, при котором хорватский полузащитник Лука Модрич может покинуть клуб. Е

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двадцать =

Подробнее в Наука и техника
Все решил удар левой рукой: появилось видео боя Джошуа с Поветкиным

Осенняя хандра: противостоим апатии и плохому

Повышение «минималки»: чего ждать в 2019 году

Разрыв договора с РФ: Три миллиона украинских граждан остались без защиты

Проект «уставший»: кто обогатится на реконструкции Шулявского моста
Осенняя опасность: как не допустить обострения хронических болезней
Закрыть