Юрий Луценко начал искать новую «политическую крышу» — эксперт

Юрий Луценко начал искать новую «политическую крышу» - эксперт

Ближайшие сотрудники Президента Украины П.Порошенко сейчас проявляют определенную настороженность в оценке его политического будущего и перспектив. А генпрокурор Ю.Луценко ищет новую «политическую крышу».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Антон Колесников.

«Все говорит о том, что ближайшие сотрудники Порошенко проявляют определенную настороженность в оценке его политического будущего и перспектив», — заявил А. Колесников.

Тезис «Вовремя предать  — это не предать, а предвидеть» очень актуален в украинском политикуме, он присутствует всегда, отметил эксперт.

Читайте также:  Почему затопило Киев: в сети показали состояние ливневой канализации

«Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не намерен становиться «участником избирательного штаба» Порошенко, и это оговорит о том, сегодня перспективы Петра Порошенко непонятны, и, вероятно, Луценко подумывает, какую политическую крышу себе найти», — пояснил А. Колесников.

По словам политического эксперта,  Луценко  — человек амбициозный, и сегодня он оставляет себе возможности при резких метаморфозах во власти идти куда-то дальше.

«Луценко начинал карьеру в Соцпартии Украины, он работал в структурах Кабмина Пустовойтенко, потом он яростно клеймил режим Кучмы. От Ющенко  Луценко перешел к Тимошенко, потом пустился в свободное плавание. С 2014 года  Юрий Витальевич входит в команду Порошенко», — напомнил политолог.

Читайте также:  Госбюджет Украины с начала года недополучил 19 миллиардов гривен

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не намерен становиться «участником избирательного штаба» Порошенко».

«Я отказался принимать участие в заседаниях каких-либо избирательных штабов. На самом деле, как вы понимаете, предложение было только из одного. Я не буду участником избирательного штаба действующего Президента. Это четко», — подчеркнул глава ГПУ.

Ю. Луценко также заверил, что Генпрокуратура не будет специально открывать дела в отношении кандидатов в президенты Украины.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Наука и техника
Новые судьи Конституционного суда приняли присягу (ВИДЕО)

Юрий Луценко купил виллу на Сейшелах за 5 миллиона долларов – СМИ

Лукашенко сообщил о необходимости закрыть границу от беды из Украины

«Укрзализныця» подготовила пять рельсовых автобусов, которые будут курсировать в «Борисполь» (ВИДЕО)
Властям придется пойти на все требования МВФ и ЕС во избежание дефолта – депутат
Эксперт о блокировке аграрной продукции на УЗ: предприниматели могут купить вагоны, но это создаст аварийную ситуацию
Закрыть