Американский аналитик рассказал о новых темах для обсуждения на Генассамблее ООН

Американский аналитик рассказал о новых темах для обсуждения на Генассамблее ООН

В ходе открывшейся сегодня в Нью-Йорке новой пленарной недели Генеральной Ассамблеи ООН страны-участницы структуры сфокусируют основное внимание на обсуждении вопросов борьбы с мировым терроризмом и постараются дать свою оценку процессам, происходящим в Сирии и на Донбассе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил американский политический обозреватель Джереми Питтерс.

Кроме того, по словам аналитика, на заседаниях ГА ООН, где временно председательствуют Соединенные Штаты Америки, будут подняты проблемы международных санкций в отношении отдельно взятых государств, а также рассмотрены перспективы объединения Южной Кореи и КНДР.

«По каждой из указанных тем должна быть вынесена соответствующая резолюция, однако, как показывает практика, рассмотреть такое количество тем члены Генассамблеи не смогут, — отметил, в частности он. – Не исключено, что ряд докладов ее делегаты заслушают в рамках рабочих и региональных групп».

По словам Дж. Питтерса, в целом нынешняя неделя в высшем международном органе обещает быть спокойной.

«Повестка дня составлена таким образом, что громких демаршей и споров ожидать не приходится», — констатировал он.

Напомним, 73-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций начала свою работу 18 сентября. Как ожидается, уже в ближайшую среду с трибуны ГА выступит Президент Украины Петр Порошенко, который ознакомит делегатов с ситуацией в Донецкой и Луганской областях, а также позицией Киева по Крыму. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рабинович: На выборах надо голосовать за будущее страны, а не за воров, которые годами ее разрушают

На следующих выборах в 2019 году украинцы должны проголосовать за новые лица, а не за коррупционеров и проходимцев, которые из

Закрыть