На следующей неделе Трамп возглавит заседание Совбеза ООН по Ирану

На следующей неделе Трамп возглавит заседание Совбеза ООН по Ирану

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время пребывания на следующей неделе в Нью-Йорке планирует лично провести заседание Совета Безопасности ООН, где будет рассматриваться иранский вопрос.

Об этом он написал в пятницу в Twitter.

«На следующей неделе я буду председательствовать на заседании Совета безопасности ООН по Ирану!» — подчеркнул глава Белого дома.

Как уточнила на специальной пресс-конференции в штаб-квартире ООН постоянный представитель США при Организации Никки Хейли, это заседание состоится 26 сентября.

«В среду президент (Трамп — ред.) возглавит заседание СБ ООН. Я уверена, что это заседание Совбеза будет иметь наибольшее количество просмотров за все время», — сообщила Хейли.

Тем временем, в расписании работы Совета Безопасности ООН в следующую среду запланирована встреча на тему «Поддержание международного мира и безопасности: нераспространение оружия массового уничтожения».

На следующей неделе в Нью-Йорке начнутся общие дебаты 73 сессии Генеральной Ассамблеи ООН при участии глав государств и правительств.

Также, напомним, что 13 сентября иранские военные в понедельник, 13 августа, представили баллистическую ракету нового поколения Fateh.

«Ничто не остановит эту ракету», — передает агентство Tasnim слова министра обороны Ирана Амира Хатами.

Хатами отметил, что новая баллистическая ракета малой дальности была «на 100 процентов произведена в Иране». Технические характеристики ракеты не раскрываются, но, по словам главы оборонного ведомства, ракета обладает «маневренностью» и «высокой точностью наведения». Согласно данным Центра стратегических и международных исследований США, максимальная дальность полета предыдущего поколения баллистических ракет составляла от 200 до 300 километров.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
РФ в период выборов в США запустила кампанию в Twitter по агитации за ношение оружия, — исследование

Фото: Twitter (pixabey) Российская кампания по влиянию была направлена на поддержку ношения оружия Российская кампания по влиянию на Twitter в

Закрыть