Эксперт дал советы, как справиться с сезонной депрессией без таблеток


Эксперт дал советы, как справиться с сезонной депрессией без таблеток

Уныние, нежелание работать, сонливость и апатия – с такими неприятными реакциями на смену сезону, так или иначе сталкивался каждый, но самостоятельно начинать прием препаратов не стоит, тем более, что народная медицина предлагает немало рецептов действенны средств.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Эксперты говорят, что сезонным колебаниям настроения больше подвержены женщины в силу своей эмоциональности. Усугубить это состояние могут неполноценный сон, неправильное питание, стрессы и длительное отсутствие полноценного отдыха. Потому в борьбе с хандрой нужно начинать именно с устранения этих проблем.

Читайте также:  Парубий открыл утреннее пленарное заседание Рады

Но даже если, наладив свой график, вы не смогли избавиться от негативных мыслей, не стоит отчаиваться – попробуйте улучшить свое состояние с помощью давно проверенных и одобренных современными врачами рецептами народной медицины. Помочь в борьбе с плохим настроением могут целебные травы и настои.

Прекрасно зарекомендовал себя отвар женьшеня —  сушеные корни или листья женьшеня залить кипятком в соотношении 1:10, настоять. Принимать по 1 чайной ложке в день.

«Мой любимый рецепт — чай из мяты. Чтобы понять себе настроение и работоспособность вкусным и ароматным напитком, нужно залить 1 столовую ложку листьев мяты перечной залить стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 10 минут. Пить по 0,5 стакана утром и перед сном.

Читайте также:  В Facebook можно будет размещать 3D-фото (ВИДЕО)

А еще очень помогает мелисса.  Ее можно добавлять в чай, либо принимать ванны с мелиссой. 

В борьбе с депрессией очень важно высыпаться. Если вам сложно вовремя заснуть или вы и вовсе страдаете бессонницей, – примите на ночь успокоительные сборы на основе тысячелистника, мяты или валерьяны. Отлично помогают также расслабляющие ванны с морской солью и пенной. Сразу после процедуры, ложитесь в кровать и просто попытайтесь расслабиться, сон вскоре наступит» — говори врач.

Еще одно прекрасное средство — сосновая хвоя.  Она успокаивает, избавляет от головной боли и расслабляет. Измельчаем две столовые ложки заливаем стаканом горячей воды и провариваем на медленном огне минут 30-40. Процеживаем, добавляем несколько ложек меда, укутываем и даем часик настояться.

Читайте также:  Нечем тушить пламя: ГСЧС выявила 300 тысяч нарушений пожарной безопасности в школах

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =

Подробнее в Наука и техника
Изобрели препарат, лечащий  от гриппа за один день

Объявлен карантин: В одной из школ Закарпатья корью заболели сразу 18 учеников

Сегодня Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2019

Политический террор выгоден тем, кто желает эскалации войны — политолог

На следующей неделе Трамп возглавит заседание Совбеза ООН по Ирану

В центре Бангкока рухнул строительный кран: есть пострадавшие (ФОТО)

Закрыть