Американский эксперт объяснил, как Украине решить «паспортную проблему» в Берегово


Американский эксперт объяснил, как Украине решить «паспортную проблему» в Берегово

Скандал с выдачей паспортов Венгрии жителям закарпатского города Берегово можно решить исключительно путем консультаций на уровне глав МИД Украины и Венгрии.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сторонам необходимо сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся проблему, отметил, в частности, он. – Будапешт должен объяснить, почему украинским гражданам активно и в сжатые сроки выдаются венгерские документы, однако представителям Киева придется дать ответ на вопрос, почему все больше украинцев предпочитают иметь на руках удостоверения личности иностранных государств». По словам аналитика, еще одним выходом из создавшейся в Берегово ситуации может стать лишение обладателей венгерских паспортов украинского гражданства. «В обоих случаях две страны должны действовать в рамках международного права и дипломатии», — подчеркнул он.

Читайте также:  Госбюджет Украины с начала года недополучил 19 миллиардов гривен

Напомним, накануне в украинских и международных СМИ появилось видео, на котором в консульстве Венгрии в Берегово (Закарпатская область) местным жителям в торжественной форме вручают венгерские паспорта. При этом обладатели новых документов присягают на верность Будапешту.  

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Подробнее в Наука и техника
Рада определилась с новым составом ЦИК

Реликтовая находка: Ирландец «поймал» в озере череп древнейшего лося (ФОТО)

В США бушует ураган «Флоренс» (ВИДЕО)

Жители Огайо напуганы таинственным пульсирующим явлением в небе (ВИДЕО)

Врач: осенью суставы становятся более уязвимыми
Врач посоветовала диету от осенней депрессии
Закрыть