Выбираем правильные летние шины

Статья о том, как правильно выбирать летние шины.

Для безопасного эксплуатирования легкового автотранспорта на резине 225/65 R17 в жаркий сезон обязательно понадобятся летние шины высшего качества. Если они не будут установлены на ступицах колес, то транспортное средство, вследствие неважной управляемости, запросто может попасть в аварию. Последующий ремонт кузова до первоначального значения рискует оказаться крайне дорогим делом. Поэтому, как только асфальт открывается от снега, опытные водители снимают зимние шины и заменяют летними. Но какие именно нужно выбирать?

Если нужно постоянно возить грузы или участвовать в гонках на 400 метров, разумно купить недорогие универсальные летние шины с предельно высоким протектором. Данные шины изготавливаются из предельно плотной резины с высоким процентным содержанием углерода (сажи), который добавляет, как износостойкость, так и термостойкость. Стальной каркас позволяет выдерживать серьезные динамические перегрузки и если случится сильный удар, то такие шины, скорей всего, смогут и далее успешно эксплуатироваться.

Универсальные шины, даже самые дешевые, часто имеют предельно высокий индекс скорости, который может превышать 500 кг. Для дачников они считаются просто идеальным выбором – покрышки нагреются до пороговой температуры, ни никогда не лопнут. Для гонок на 400 метров они окажутся идеальным решением, поскольку имеют высокие сцепляющие качества и при износе их можно заменить на новые аналоги, поскольку стоят недорого.

Но если скоростная и безопасная езда считаются у водителя в приоритете, то лучше брать низкопрофильные покрышки. Здесь все просто – чем ниже окажется профиль предлагаемой покрышки, тем меньше он будет сминаться при высоких динамических нагрузках. И эти шины часто выпускаются в радиальном исполнении, т.е. их корд располагает по диагонали, что позволяет борту, даже при самых высоких динамических перегрузках, не мяться. Как следствие, автомобиль сохраняет высокую курсовую устойчивость.

При выборе летних шин нужно обращать внимание на индекс скорости, который в бюджетных версиях чаще всего варьируется в пределах 180-220 км/ч. Если шины будут иметь слой из диоксида кремния, то это окажется положительным моментом – они смогут проехать гораздо дольше – до 100 000 км. Стоимость последних достаточно велика, но покупать покрышки в ближайшей перспективе точно не придется.

Добавить комментарий