В Киеве группа мошенников пыталась по поддельным документам продать чужие квартиры (ФОТО)

В Киеве группа мошенников пыталась по поддельным документам продать чужие квартиры (ФОТО)

В Киеве группа мошенников пыталась по поддельным документам продать чужие квартиры и нежилые помещения на сумму в $180 тысяч.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева, передает Сегодня.

Организатором группы оказался ранее судимый 36-летний житель Киева, уроженец одной из соседних стран. Преступники были задержаны сразу после завершения «сделки» и получения денег в кабинете нотариуса.

Злоумышленники знали, что в продаваемых ими помещениях никто не жил. Они подделали договоры и внесли информацию в реестр прав на недвижимое имущество, после чего попытались продать недвижимость или сдать в ипотеку под залог.

Правоохранители также выяснили, что раньше преступники уже совершали подобные действия и успели продать около 10 объектов недвижимости в Киеве.

Напомним, бывшие чиновники в Киеве присвоили 16 объектов недвижимости. Государству нанесены убытки на 10 млн гривен. Преступниками оказались экс-заместитель гендиректора СВКП «Киевводфонд», экс-начальник юридического отдела этого предприятия, трое граждан Украины и гражданин России.

Кроме того, в Голосеевском районе Киева правоохранители прекратили деятельность «массажного салона», в котором клиенты получали услуги сексуального характера. Под салон была оборудована обычная квартира.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина провалила 15 из 22 экономических нормативов МВФ — экономист

15 из 22 экономических нормативов, которые должна выполнить Украина в рамках обязательств перед МВФ, провалены. Об этом в комментарии корреспонденту

Закрыть