Тыква предотвращает онкологию и укрепляет кости — врач


Тыква предотвращает онкологию и укрепляет кости - врач

В начале осени, когда рынки и магазины пестрят яркими оранжевыми плодами тыквы, специалисты рекомендуют включать ее в меню как можно чаще, — ведь это настоящий кладезь витаминов и мощная профилактика ряда серьезных недугов.

Такой совет корреспонденту ГолосUA дала врач Виктория Савицкая. 

Тыква является уникальным плодом и мощным природным оксидантом не только потому, что содержит целый ряд полезных микроэлементов и, по сути, является поливитамином, но и тем, что практически все ее качества сохраняются даже в процессе термической обработки.

Не менее полезны и тыквенные семечки, только желательно заготавливать их самостоятельно. Причем, специалисты советуют их сушить, а не жарить.

Читайте также:  В Борисполе активисту C14 забросили гранату в квартиру: пострадал отец (ФОТО, ВИДЕО)

 «Тыква – это мощнейший антиоксидант, который не только замедляет процесс старения клеток, но и предотвращает появление онкозаболеваний. Причем, полезна как мякоть, так и семечки, которые, к слову, еще и предотвращают анемию. Я рекомендую тыкву всем, кто работает за компьютером, так как всего 3-4 порции тыквенной каши в неделю покрывают суточную потребность в витамине А, помогающим поддерживать зрение в норме.

Приятным открытием для женщин должно стать то, что тыква омолаживает кожу благодаря высокому содержанию витамина A, C, Е и цинка. А тыквенные семечки замедлят увядание кожи и появление морщин» — говорит врач.

Читайте также:  Сам себе визажист: В осеннем тренде невидимый макияж и нюд

Помимо этого, эксперт рекомендует хотя бы пару раз в неделю запекать тыкву, готовить тыквенную кашу или делать десерты из этого плода для детей. Особенно это актуально в сезон простуд, так как детский организм постоянно нуждается в дополнительной защите, а в тыкве содержаться все необходимые микроэлементы для укрепления иммунной системы и противодействия вирусам.

Для тех, кто постоянно сидит на диетах, печеная тыква должна стать одним из наиболее часто употребляемых продуктов. Клетчатка, содержащаяся в тыкве, улучшает работу пищеварительной системы организма и ускоряет метаболизм.

Читайте также:  Постотпускной синдром: как безболезненно вернуться к работе

Еще один приятный бонус —  употребление тыквы уменьшает уровень «плохого» холестерина, что помогает снизить риск развития атеросклероза, тромбозов, инфаркта и инсульта. А калий и магний помогают нормализовать работу сердечной мышцы, снизить  артериальное давление и избавиться от тахикардии. 

К тому же, при частом употреблении, благодаря высокому содержанию цинка, тыква в прямом смысле слова укрепляет кости и помогает избежать развития остеопороза и артрита.

Ранее диетологи назвали 7 овощей, которые мешают похудеть.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Подробнее в Наука и техника
Венгрия может выйти из ЕС – европейский обозреватель

Археологи впервые нашли в Швеции венецианскую золотую монету

Бездомный во время прямого эфира начал целовать ведущую

На тренировке Роналду спародировал спортивного репортера (ВИДЕО)

В Святошинском районе столицы Chevrolet вылетел с дороги и сбил пешехода на тротуаре (ФОТО, ВИДЕО)

Последствия потопа в Киеве: люди подадут коллективный иск в суд на руководство столицы

Закрыть