Стала известна причина массового отравления в ресторане в Ровно

Стала известна причина массового отравления в ресторане в Ровно

Медики назвали причину массового отравления на свадьбе в ресторане «Айвенго» в Ровно.

Об этом сообщает издание «Сегодня».

Число пострадавших после свадьбы в развлекательном комплексе «Айвенго», что в Ровенской области, увеличилась до 23. На стационарном лечении в данное время находится 13 пациентов, 10 лечатся амбулаторно. У пятерых больных, которые первыми обратились за медицинской помощью, выделено «сальмонеллу энтеритидис».

Об этом сообщает ГУ «Ровенский областной лабораторный центр».

«По факту массового отравления людей в Ровенском районе зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК Украины. Всех пострадавших госпитализировали с симптомами острого пищевого отравления после празднования свадьбы в ресторане в с. Колоденка», – рассказали в прокуратуре Ровенской области.

Санкция статьи предусматривает ответственность работников заведения за нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними.

В настоящее время принимаются все необходимые меры для выяснения причин массового отравления и привлечения виновных в этом лиц к ответственности.

Напомним, что в Ровно после празднования свадьбы в субботу, 8 сентября, в гостинично-развлекательном комплексе Айвенго, отравились 14 человек. Тогда медики сообщили, что у постадавших был диагноз — острый гастроэнтероколит. Его основными возбудителями являются стафилококк, кишечная палочка, иерсиния, ротавирус, сальмонелла и другие вирусы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий