НАБУ объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении


НАБУ объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении

Утром 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Об этом пишут Новости N.

«Сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за «незаконное обогащение «десять лет назад», пользование или приобретение «машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года. По существу дела: по странному стечению обстоятельств, его открыли сразу после моего визита в суд над Мартыненко «, — написал в Facebook Омелян.

Читайте также:  У столичной станции «Шулявская» снесли несколько МАФов (ФОТО, ВИДЕО)

Последние полтора года продолжались следственные действия.

«На протяжении полутора лет проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей. Искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, оффшорные или любые компании, схемы, коррупцию. Убедились, что невозможно найти то, чего нет. Израсходовано кучу времени и средств налогоплательщиков с единственной целью — объявить подозрение первому министру. Объявили!», — отметил Омелян.

Министр отвергает все обвинения и называет подозрение политическим заказом.

«Как спрашивали меня в Могилянке: «Можете ли Вы дать нам гарантии, что за проведенные реформы против нас не будут возбуждены уголовные дела?». Я тогда честно ответил, что нет, не могу, потому что мы живем в такое время, когда все приобретается через борьбу. Мой вывод: если это самые «преступления», которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны. в то же время, хочу напомнить, что на «Укрзализныця» ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн, как заходили Ryana ir, подписывался контракт с General Electric, проводилось дноуглубление — не знает только ленивый. Но, на это времени нет, есть другие важные цели … Поздравляю, выборы начались», — отметил Омелян.

Читайте также:  Европейский аналитик: от нового правительства Беларуси не стоит ожидать социальных и экономических реформ

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало первого замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко на допрос по делу Александра Онищенко..

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =

Подробнее в Наука и техника
НБУ установил официальный курс на уровне 28,02 гривны за доллар

В Украине нет проблемных банков — ФГВФЛ

Падение экспорта зерновых из Украины будет компенсировано ростом цен на мировом рынке — эксперт

В Украине запретили комплексную вакцину от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита и полиомиелита
Семья трижды хоронила малышку из-за полиции, которая возвращала её по частям (ФОТО)
Стала известна причина массового отравления в ресторане в Ровно
Закрыть