Дорог в Киеве ремонтировали много, но некачественно – экс-мэр столицы

Дорог в Киеве ремонтировали много, но некачественно – экс-мэр столицы

Качество ремонта дорог в столице является неудовлетворительным, гарантии на дороги должны даваться на 8-12 лет, а на ямочный ремонт, который делают в Киеве, их нет. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, бывший мэр Киева Александр Омельченко.

«Если говорить о количестве ремонтируемых дорог в Киеве за последние три года, то я бы поставил удовлетворительную оценку. А по качеству выполнения работ – неудовлетворительную. Потому что когда наша власть провозглашает то, что мы идем в Европу, то я являюсь сторонником того, чтобы строить европейские нормы (социальные, бытовые, качественные дороги) у нас. И этим самым продвигаться в Европу», — заявил депутат.

По словам А. Омельченко, потому качество неудовлетворительное, это говорит о том, что три года мы сделали дороги на площади Леси Украинки и Печерского моста – и уже в этом году они ремонтируются. 

«Потому даже те 5 лет, которые называются, с нарушением, потому что меньше 8 лет гарантий быть не может. Наименьше 8, а лучше 12 лет. В законе написано 8-10. Если на ямочный ремонт вообще не дают никаких гарантий, то тогда не логично тратить на это средства. Для чего сеять снег летом? Дождь нужен, а не снег», — отметил он. 

Напомним, Кабинет Министров Украины заложил в бюджет 56 млрд грн на ремонт дорог в 2019 году. Такую цифру озвучил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, 12 сентября. При этом общий объем выделенных средств на дорожные работы в 2018 году составил 47 млрд грн, из них 11,5 млрд грн направлены на местные и коммунальные дороги. «Следующий год — на дорожное строительство будет выделено 56 млрд грн. На местные дороги выделяем 17 млрд грн. И я требую, чтобы за каждую гривну отчитывались перед гражданами», — сказал глава правительства.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Адвокат Януковича отвергнул версию о побеге экс-президента из Украины

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Байдык заявил, что Янукович не сбегал из страны.

Закрыть