НБУ запустил тендер по закупке туалетной бумаги почти на 1,5 миллиона гривен


НБУ запустил тендер по закупке туалетной бумаги почти на 1,5 миллиона гривен

Национальный банк 7 сентября объявил о проведении на площадке ProZorro масштабного тендера на покупку туалетной бумаги, моющих средств для унитазов, почти 2,5 млн. салфеток и бумажных полотенец на сумму сумму 1 392 009,89 грн.

С тендером можно ознакомиться на сайте ProZorro.

Следует отметить, что свой выбор в НБУ остановили вовсе не на самой дешевой туалетной бумаге. Их интересует непременно изделия из тщательно отбеленного вторсырья с тиснением и перфорацией – в тендерной документации чиновники дважды указали, что отрыв листков должен осуществляться по предварительно нанесенной перфорации.

Читайте также:  Критерии выбора душевой кабины

Впечатлят неискушенного в специфике производства туалетной бумаги украинцев и другие техтребования чиновников: диаметр гильзы от 45 до 60 мм, диаметр рулона 190 мм (допускается отклонение в пределах 15 мм) и плотность бумаги не ниже 30 г/м.кв. В каждом рулоне должно быть не менее 120 «погонных метров» бумаги. Учитывая, что таких НБУ нужно 17,5 тыс., закупленной бумагой можно будет проложить дорогу, скажем, до Гааги.

Впечатляющей детализацией отличаются и прочие пункты лота: кусковое мыло должно весить строго 15 грамм и иметь прямоугольную или квадратную форму, а расфасованное по пятилитровым канистрам жидкое мыло с содержанием глицерина обязано представлять собой «гелеподобную массу светлого цвета без посторонних примесей».

Читайте также:  Студентка из Украины разработала уникальный проект по утилизации мусора

Кроме того, в рамках единого лота НБУ приобретет 103 литра моющего средства для пола и 680 л. – для унитазов, а также 7250 бумажных накладок на унитаз. Все это подрядчик должен будет доставить по 16-ти теруправлениям Национального банка по всей Украине.

Следует отметить, что о проблеме с гигиеной в Нацбанке в последнее время немало судачили. В частных беседах с банкирами рядовые сотрудники НБУ не раз жаловались, что вынуждены ходить на работу со своим мылом и туалетной бумагой. Потому удивление вызывает не сам факт проведения пикантных торгов, а то, что объявить их решили только осенью.

Читайте также:  В Украине дискурс о коррупции стал часто использоваться для приватизации за бесценок госимущества – эксперт

Ну и, конечно, заслуживает уважения уже ставшая правилом привычка нацбанковцев проводить все закупки через открытые торги. Так, прежде UBR.ua писал об аукционах НБУ на закупку дров, сувенирки и даже продуктовых наборов.

Также, ранее мы сообщали, что в НБУ объявили тендер на закупку летних и зимних носков за 36,8 тыс. гривен.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Подробнее в Наука и техника
Мусор как бизнес: почему в Украине не хотят иметь дело с отходами 

Отмена потребительской корзины Гройсмана: что в лоб, что по лбу

В Нью-Йорке продемонстрировали «голые» купальники из изоленты (ФОТО)

Обмани меня: ТОП-5 книг об искусстве лжи

Артист тяжело болен: в Сочи Леонтьеву вызвали «скорую»

Названа дата голосования за изменения в Конституцию по курсу Украины в НАТО и ЕС
Закрыть