Ученые «разрешили» есть после 6 вечера


Ученые «разрешили» есть после 6 вечера

Американские ученые из Института биологических исследований Солка «разрешили» есть после 6 часов вечера. Их исследования показали, что вред от нарушения биологического ритма «сон – бодрствование» и нестабильного режима питания значительно преувеличен.

Об этом пишет портал Актуальные новости.

У людей, ровно как и у животных, имеются группы генов, функционирующие по так называемым «внутренним часам»: часть из них включается в работу утром или днём, иные – ночью. К примеру, отвечающие за усвоение пищи гены активируются, как правило, в дневное время суток, а гены, контролирующие процессы заживления ран и регенерации органов, – по ночам. В случае нарушения суточных циклов в организме происходит сбой метаболизма. Однако новое исследование доказало, что последствия неправильного режима питания могут быть ликвидированы менее чем за полсуток.

Читайте также:  Toyota Corolla — классика всегда в моде

Эксперимент проводился на лабораторных грызунах, которых поделили на 2 группы и сбили им суточные ритмы, начав кормить по новому режиму: первой был предоставлен неограниченный доступ к еде, второй – только 10 часов в сутки. При всём этом количество пищи и объём килокалорий был одинаков для всех участвовавших в научном опыте животных.

Как оказалось, грызуны из первой группы потолстели быстро. Учёные обнаружили в их организмах нарушения в метаболизме и рост уровня глюкозы в крови. Вес остальных мышей оставался в пределах нормы, их здоровье не ухудшилось. Это стало неожиданностью для специалистов, проводивших эксперимент с целью доказать «фатальность» нарушений биоритмов, тогда как на самом деле «всё не так страшно»: ограничение времени принятия пищи компенсирует сбой в суточном цикле, который попросту перестраивается и «переводит стрелки» внутренних часов.

Читайте также:  Аlkiv.ua — лучший строительный онлайн магазин Украины

Специалисты сделали следующий вывод: не так важно, человек ест до 6 часов вечера либо после. Необходимо просто выбрать время суток, в пределах которого питаться, и отказываться от пищи до или после этого периода.

Ранее американские ученые обнаружили, что умеренное снижение веса может иметь негативные последствия для пожилых женщин.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =

Подробнее в Наука и техника
Педиатр посоветовал, что давать детям на перекусы в школу

Новая методика: Супрун посоветовала украинцам больше смеяться, чтобы меньше болеть

«Дрова» без моратория: Банковая узаконила контрабанду леса в ЕС ради одного миллиарда евро к выборам

Заткнуть рот: Контроль над СМИ обернется против НФ и БПП

Прием у врача: основные признаки грамотного доктора

Рецепт дня: Необыкновенные сырники с маком

Закрыть