Врач: Недостаток отдыха у ребенка может стать причиной скачков давления


Врач: Недостаток отдыха у ребенка может стать причиной скачков давления

В отличие от взрослых, дети реже реагируют на смену погоды и атмосферного давления, а вот проблемы со здоровьем в связи с усталостью и стрессовыми ситуациями, у них наблюдаются чаще. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Чем младше школьник, тем тяжелее ему дается обучение, причем дело совсем не в успеваемости, а в том, что малыш еще просто не привык долго просиживать без движения за партой либо дома, при выполнении домашнего задания. Для детского организма это настоящий стресс, к тому же, если ребенок не привык ровно держать спину, — еще нагрузка на ряд внутренних органов и мышцы.

Читайте также:  Школьник из Закарпатья поборется на Genius Olympiad в США

По словам специалиста, слишком долгая работа над заданиями, чтение за столом или даже переживания ребенка, когда что-то не удается, могут стать причиной резкого скачка давления. Вот только заприметить такую проблему крайне непросто, так как родители даже предположить не могут, что у маленького школьника могу быть такие скачки.

«Часто взрослые люди, особенно после лет 40, привыкли связывать любые перепады настроения, усталость или апатию со скачками давления. Но связать те же симптомы со здоровьем школьника никто даже не догадывается.

Читайте также:  О. Панасенко: «Супрун разрушила украинскую медицину»

Взрослые привыкли связывать некоторую усталость, апатию и прочие малоприятные симптомы со скачками давления. Но у детей организм устроен точно так же, при этом он еще более уязвим перед стрессовыми факторами. Обратите внимание: у детей скачки давления, как правило, связаны не со скачками температур и переменой погоды, а с вполне повседневными заботами и переживаниями. К примеру, с выполнением домашнего задания — для школьника это очень утомительное занятие. Его позвоночник в это время перенапряжен, при этом мало кто из детей держит ровную спину, когда пишет или читает. Понаблюдайте за своим ребенком, если он начинает горбится и опускать плечи, — самое время устроить ему динамичную паузу», — говорит врач.    

Читайте также:  Оборудование для СТО – качественный сервис

Специалист советует внимательно следить за своим чадом, чтобы не пропустить тревожные симптомы: о переутомлении и, скорее всего, повышении артериального давления, могут свидетельствовать простые несознательные жесты, например, если за рабочим столом он начинает тереть переносицу или лоб. Это верный признак, что пора сделать паузу, пойти погулять на свежем воздухе либо даже поспать.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Подробнее в Наука и техника
Минус 7 килограммов за две недели: Названа самая эффективная диета на осень

Покупки новых авто в Украине отодвинут «евробляхеров» на задний план — эксперт

Родственники умершего пациента жестоко избили четырех врачей в Одессе

BMW смял пешеходов в Одессе: что известно о жертвах

На Дарнице водитель на бешеной скорости сбил насмерть женщину и уснул в кустах (ФОТО)

Повышение учетной ставки затормозит экономический рост — эксперт

Закрыть