Политолог: Зарплата зама Луценко в августе – это верх цинизма в отношении простых украинцев


Политолог: Зарплата зама Луценко в августе – это верх цинизма в отношении простых украинцев

Зарплата, которую получил замгенпрокурора Юрий Столярчук, превышающая 425 тысяч гривен, является издёвкой и цинизмом в отношении украинцев, когда страна находится в преддефолтном состоянии, а населении вынуждено в очередной раз «затягивать пояса».

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава аналитического центра «Третий Сектор», политолог Андрей Золотарев.

«Каждый человек хочет жить хорошо. А когда живет хорошо, хочет жить ещё лучше. И наши чиновники – не исключение. Дело только в том, что на уровне обнищания большинства украинцев уровень зарплаты Столярчука, получившего более 425 тысяч гривен – это цинизм и аморальность», — отметил политолог.

Читайте также:  Стильные брендовые часы стали еще доступнее

А. Золотарев напомнил, что премьер-министр Владимир Гройсман в своем пятничном выступлении сделал четкий акцент на том, что государство находится в предддефолтном состоянии.  

«Из слов Гройсмана ясно, что непопулярных мер – не избежать, ибо не предоставление транша МВФ – это дефолт, неконтролируемый рост инфляции, это налог на бедных, это курс нацвалюты на уровне 60 гривен», — указал эксперт.

Учитывая вышесказанное, политолог добавил, что в таких условиях чиновники Генпрокуратуры устаревают себе «праздник жизни».  

«Возникает вопрос о том, насколько хорошо Столярчук справляется со своими обязанностями. Так как в сложившейся ситуации, такая запредельная зарплата Столярчука выглядит как издевка, как плевок в лицо тем украинцам, которых сегодня власть призывает очередной раз потуже «затянуть пояса», — подытожил А. Золотарев.

Читайте также:  Радикалы забросали камнями офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, что в пятницу издание Bihus.info, ссылаясь на ответ ГПУ на свой информационный запрос, сообщило, что Замгенерального прокурора Юрий Столярчук получил конце августа беспрецедентную зарплату в 425 340 гривен.

Журналисты указывают, что это в 3,5 раза больше, чем в предыдущие месяцы. Оклад заместителя Луценко — 32 тысячи гривен, остальное в заработной плате в ГПУ — это надбавки, доплаты, материальная помощь и премии.

Издание напоминает, что в прошлом году Столярчук получил выговор от дисциплинарной комиссии прокуроров из-за закрытия эпизода о земельном рейдерстве по делу экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Читайте также:  Huawei P20 Lite - новый, сверхмощный смартфон, который удивит любого

«Это должно было лишить заместителя Генпрокурора премий, по крайней мере, на месяц. Однако Юрий Луценко проигнорировал решение КДКП и не подписал приказ о применении наказания в отношении Столярчука. Наоборот, сразу после наложения взыскания комиссией Столярчука премировали — в размере 140% должностного оклада», — указывают журналисты.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Подробнее в Наука и техника
Позор: Народные депутаты не смогли ответить на вопрос, сколько стоит хлеб, газ и проезд (ВИДЕО)

Кабмин заплатит семье переселенцев миллион долларов

Названы продукты, которые снижают работоспособность

Врач: Недостаток отдыха у ребенка может стать причиной скачков давления

Минус 7 килограммов за две недели: Названа самая эффективная диета на осень

Покупки новых авто в Украине отодвинут «евробляхеров» на задний план — эксперт

Закрыть