Новая методика: Супрун посоветовала украинцам больше смеяться, чтобы меньше болеть

Новая методика: Супрун посоветовала украинцам больше смеяться, чтобы меньше болеть

Глава Минздрава Ульяна Супрун, которая возглавила рейтинг ненавистных украинцам политиков, сообщила о пользе смеха для здоровья, который можно сравнить даже с пользой сбалансированной диеты и физической активности.

Как пишет Страна, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Из исследуемых терапевтических эффектов преимущества смеха было обнаружено во многих направлениях медицинской помощи, включая реабилитацию, онкологические заболевания и в психиатрии. Некоторые исследования даже указывают, что смех способен улучшать когнитивные функции людей пожилого возраста, пишет Супрун.

«Смех повышает настроение, чем способен нивелировать вред стресса и ощущения тревожности. Ведь такие негативные эмоции усиливают выработку гормонов стресса, которые подавляют иммунную систему. Как следствие мы становимся более уязвимыми к различным заболеваниям», — отметила она.

Кроме того, регулярно появляются новые исследования, которые связывают стресс с развитием различных заболеваний и состояний. Именно смех вызывает противоположные реакции и процессы, по сравнению со стрессом. Он останавливает выработку гормона кортизола и одновременно стимулирует выработку нейромедиаторов (биологически активных химических веществ), таких как дофамин, которые способствуют лучшему самочувствию и оказывают успокаивающее действие.

«Как правило, именно благодаря свойству подавлять стресс, смех считают полезным для здоровья: начиная от его способности уменьшать воспаление к улучшению кровотока», — подытожила Супрун.

Стоит напомнить, что в Украине дефицит врачей, а Супрун занимается демагогией.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Цуренко поднялась на 10 позиций в рейтинге WTA

Леся Цуренко В обновленном рейтинге WTA украинка Элина Свитолина поднялась на шестое место, а Леся Цуренко - добавила сразу 10

Закрыть