Сосновая хвоя помогает бороться с депрессией и усталость – эксперт

Сосновая хвоя помогает бороться с депрессией и усталость – эксперт

Когда дни становятся короче, а погода все более переменчивое, многие испытывают внутренний дискомфорт, начинают впадать в уныние и быстрее уставать, в борьбе с этим поможет самая обычная хвоя, говорят специалисты.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
С наступлением межсезонья легкое чувство дезориентации, повышенная утомляемость и даже склонность к негативным мыслям – совершенно нормальное явление, связанное с особенностями перестройки организма к новым условиям. Пускать такое состояние на самотек нельзя — проблему нужно искоренять как можно скорее и начать нужно с самого простого – постарайтесь найти время хорошенько выспаться, дайте себе легкую поблажку на работе и не трудитесь на износ, однако и не забывайте делать все необходимое, так как критика начальства станет дополнительным фактором стресса.
 
 «Не стоит «подсаживаться» на успокоительное и антидепрессанты, лучше обратиться к признанным методам народной медицины. К примеру, в борьбе за внутреннее спокойствие и свое эмоциональное состояние поможет обычная сосновая хвоя. Найти не составит ни в одном регионе Украины, да и купить можно практически в каждой аптеке – стоит она очень недорого.
 
Хвоя успокаивает, избавляет от головной боли и расслабляет.
 
Рецепт поднятия настроения прост: измельчаем две столовые ложки заливаем стаканом горячей воды и провариваем на медленном огне минут 30-40. Процеживаем, добавляем несколько ложек меда, укутываем и даем часик настояться. Пить по столовой ложке перед сном в течение двух недель. Еще один старинный рецепт для хорошего сна и бодрости с утра — в стакан молока добавляем ложечку сухой ромашки, кипятим. Снимаем с огня, когда слегка остынет , добавляем ложку меда (в горячую жидкость добавлять его строго запрещено!) и пьем ежедневно перед сном. Известным природным антидепрессантом является зверобой. Просто заваривайте его как чай и ежедневно выпивайте по половине небольшой чашечки 2-3 раза в день, — эффект не заставит себя долго ждать.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Склонным к аллергии людям стоит заранее начать прием антигистаминных препаратов – врач

Склонным к аллергии людям стоит заранее начать прием антигистаминных препаратов во избежание ее проявления.

Закрыть