Сам себе косметолог: Бархатная кожа после применения медовых масок

Сам себе косметолог: Бархатная кожа после применения медовых масок

Сегодня ГолосUA расскажет об медовых косметических масках для лица и шеи для любого типа кожи, которые можно приготовить в домашних условиях.

Мед  в рекламе не нуждается. Этот уникальный продукт обладает многими полезными свойствами, которые активно применяется в медицине, кулинарии и косметологии. На основе меда готовят различные косметические продукты для лица и тела, обладающие очищающими, питательными и омолаживающими свойствами. Особенно полезны маски для лица, которые помогают значительно улучшить состояние кожи.

В составе меда содержатся важнейшие для организма витамины (B, PP, E, A, C), минеральные соли, белковые вещества, органические кислоты, фруктоза и глюкоза. Также в продукте содержится кальций и калий. Уникальный состав меда обуславливает его противомикробные, противовоспалительные и вяжущие свойства, а также свойства питать и защищать кожу от преждевременного старения.

Особой эффективностью пользуются готовые медовые косметические маски для лица, которые можно готовить самим в домашних условиях с добавлением разнообразных ингредиентов.

Маски обладают более активным действием, в сравнении с кремами, они не только делают кожу мягкой, но и питают ее. За счет гигроскопических свойств мед прекрасно впитывает выделения кожи, оказывая дезинфицирующее действие, а при регулярном использовании делает кожу свежей, мягкой и бархатистой, разглаживая мелкие морщинки.

Маски из меда, как правило, подходят любому типу кожи. Питательные и увлажняющие маски можно делать каждый день.  Такие маски необходимо наносить на предварительно распаренную  с помощью паровых ванночек и очищенную кожу лица.  Итак, нужно растереть куриный желток с чайной ложкой жидкого меда, чтобы получилась однородная масса. Полученный состав наложить на кожу и оставить минут на 20, после чего смыть кипяченой водой комнатной температуры. Еще один рецепт маски: растереть столовую ложку жирного творога с таким же количеством сметаны, чтобы не было комочков. Затем в смесь ввести столовую ложку жидкого меда. Состав наложить на лицо на 20 минут. Маска оказывает смягчающее и увлажняющее действие, разглаживает мелкие морщинки, делает менее заметными глубокие. Третий рецепт медовой маски: сварить манную кашу на молоке, консистенция ее по густоте должна напоминать сметану. Взять две столовые ложки каши в теплом виде и соединить с чайной ложкой меда, ввести предварительно взбитый яичный желток и добавить полчайной ложки соли. Все хорошенько размешать. Состав нанести на лицо и выдержать в течение 20 минут.

Также можно сделать еще и такую маску:  растворить в столовой ложке теплого молока столовую ложку меда — вместо молока можно использовать сметану. Состав нанести на кожу и оставить на 20 минут. Смывать теплой водой.

Медовые маски благоприятно сказываются на сухой коже, ведь мед не только питает кожу на глубоком уровне, но и регулирует водный баланс кожи, что предотвращает появление ранних морщин.

Косметологи предупреждают, что при применении косметики на основе меда нужно соблюдать особую осторожность больным сахарным диабетом, экссудативным диатезом, бронхиальной астмой, а также при задержке в организме углеводов. Поэтому перед применением подобных косметических средств рекомендуется проконсультироваться с врачом.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Венесуэле эвакуировали тысячи человек из-за утечки хлора

Иллюстративное фото (pixabay.

Закрыть