Многие родители не замечают буллинга своих детей в школах – психолог

Многие родители не замечают буллинга своих детей в школах – психолог

Многие родители не замечают буллинга своих детей в школах, так как сами сталкиваются с его проявлениями на работе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает врач-психотерапевт Марина Козуненко-Бойко.

«Ситуация с буллингом (психологический террор, травля одного человека другим, — ред.) в украинских школах с каждым годом ухудшается. И дело даже не в жестокости школьников, а в том, что детям некому рассказать о своей проблеме. Сейчас можно говорить об отсутствии грамотных специалистов в работе с этой проблемой и непонимания проблемы буллинга родителями», – комментирует ситуацию эксперт.

По словам специалиста, многие родители и сами сталкиваются с буллингом на работе или в семье.

«Очень мало родителей осведомлены в существовании такой проблемы. А те родители, которые знают о ней, попросту не хотят в ней разбираться в существовании буллинга и признаваться в этом самим себе. Согласно моим последним исследованием, многие родители не замечают буллинга своих детей в школах, так как сами сталкиваются с его проявлениями на работе. Следовательно, они отрицательно относятся к этому проявлению, предпочитая его не замечать у своих детей», – говорит эксперт.

Напомним, детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает, что в 2017 году 24% детей в Украине стали жертвами травли в школах, о чем свидетельствует представленный в четверг отчета фонда «Ежедневный урок: Остановить насилие в школах». «40% пострадавших детей никому об этом не рассказывали», — говорится в отчете.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Тернопольщине в военкомате требовали взятки за уклонение от службы

В Тернопольской области должностные лица одного из военкоматов организовали коррупционную схему по отсрочкам призыва на срочную службу. Среди оснований для

Закрыть