Иран способен полностью модернизировать свою армию за полтора месяца – европейский эксперт

Иран способен полностью модернизировать свою армию за полтора месяца – европейский эксперт

Исламская Республика Иран (ИРИ) располагает всеми необходимыми возможностями для того, чтобы преобразовать свою армию и в течение полутора месяцев заявить о себе, как о мощной военной силе, способной принимать участие в локальных зарубежных операциях.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

Как отметила эксперт, официальный Тегеран имеет полное право повышать свою боеспособность за счет создания новых зенитных комплексов, а также бомбардировщиков и истребителей. «Западные санкции в отношении ИРИ в данном конкретном случае не работают, и Америке не удастся воспрепятствовать строительству оборонных предприятий в Мешхеде и Исфахане», — подчеркнула, в частности, она. Помимо прочего, сказала М. Пьюдеба, в процессе модернизации вооруженных сил Иран может рассчитывать на помощь России и Турции.

Напомним, накануне заместитель министра обороны Ирана Мохаммад Ахади заявил о намерении Тегерана увеличить мощности баллистических ракет и обновить контингент подводных лодок. Заявление было сделано на фоне обострения взаимоотношений ИРИ с США. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ повысил курс золота до 339,90 тыс. гривен за 10 унций

Иллюстративное фото (пресс-офис НБУ) Золото подорожало на 0,14% Национальный банк Украины (НБУ) на 7 сентября 2018 по сравнению с предыдущим

Закрыть