Украинцев предупредили о вспышке аллергии

Украинцев предупредили о вспышке аллергии

Новый всплеск активности амброзии с высокими и сверхвысокими концентрациями ее пыльцы ждет пациентов почти по всей Украине. Исключение составят разве что Волынь, Ровенская, Киевская область и Карпаты, где концентрации пыльцы амброзии будут умеренными.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской Аероалергеннои сети.

В основном, умеренными будут и концентрации пыльцы полыни, которые будут снижаться до низких на Севере страны. Злаковые травы все еще выбрасывают в воздух пыльцевые зерна, но они либо одиночные или наблюдаются в низких концентрациях.

В умеренных концентрациях, особенно — в лесостепной и лесной зонах, — и в низких — на остальной территории Украины — все еще будет наблюдаться умереноалергенная пыльца растений семейства Амарантовые (лебеда, амарант). В низких концентрациях будет регистрироваться малоалергенная пыльца Конопляных (конопля, хмель). Умереноалергенная пыльца растений Астровых (ромашка, подсолнечник и им подобные цветы) ожидается в низких концентрациях, как и пыльца малоалергенной крапивы в городах лесной и лесостепной зон. Пыльца подорожника, щавеля и других растений семейства Гречковых будет единичной. Пыльцевые зерна этих растений имеют умеренную аллергенность.  А вот уровни малоалергенных спор кладоспориума и аллергенной альтернарии в воздухе Украине будут низкими. Споры шляпочных грибов и епикоккума, гельминтоспориума, периконии, стемфилиума, плеоспоры, иржастих и головневых грибов будут наблюдаться в низких концентрациях.  Дожди почти не повлияют на аллергенную обстановку недели, на большинстве территории страны их снова не прогнозируют.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В сентябре украинцам предстоит пережить шесть магнитных бурь

В сентябре Украину накроет шесть магнитных колебаний, которые приравниваются к магнитной буре уровня G1.

Закрыть