В сентябре украинцам предстоит пережить шесть магнитных бурь

В сентябре украинцам предстоит пережить шесть магнитных бурь

В сентябре Украину накроет шесть магнитных колебаний, которые приравниваются к магнитной буре уровня G1. В частности, магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября.

Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, передает Сегодня.

Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы – слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты – небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы – полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Многие люди в эти дни ощущают дискомфорт и расстройства нервной системы. Такие явления также сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Врачи советуют больше ходить пешком, избегать конфликтных ситуаций, иметь под рукой необходимые лекарства и воздержаться от дальних поездок.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ученые назвали ТОП-5 продуктов, которые навсегда спасут от усталости

Дефицит витамина B12 может вызвать сильную усталость, недостаток энергии и анемии, что, в свою очередь, может привести к осложнениям сердца

Закрыть