До смены состава Рады и президента Евросоюз поставил «на паузу» перемены в торговых отношениях с Украиной — эксперт


До смены состава Рады и президента Евросоюз поставил «на паузу» перемены в торговых отношениях с Украиной - эксперт

В 2018 году руководство Европейского Союза (ЕС) не готово говорить о дальнейшем инвестировании средств и других ресурсов в Украину.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политолог, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

На вопрос журналиста «По вашему мнению, смена главы европейской дипломатии как-то повлияет на торговые отношения Украины и ЕС?», эксперт ответил: «Думаю, зависит от того, какая фигура придет. Кардинальным образом нет – ни об углублении в отношении Соглашения по Ассоциации, ни о его расторжении речь сейчас не идет».

Читайте также:  Сам себе косметолог: Омолаживающая маска-ботокс против морщин

Р.Бортник пояснил: Евросоюзу нет смысла планировать инвестировать в украинские реформы или экономику, пока в Украине не сменилась власть и не обозначились новые перспективы.

«Сейчас Европа поставила Украину «на паузу» и ждет результатов президентских и парламентских выборов 2019 года. Только в 2020 году можно говорить о каком-то перспективном векторе развития «Украина-ЕС», пока мы «на паузе», — отметил политолог.

Ранее Р.Бортник сообщил, что провал украинских реформ мог частично повлиять на карьеру главы Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини.

Читайте также:  Десять пагубных «рабочих» привычек, от которых лучше поскорее избавиться

Напомним, нынешняя каденция Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини  станет для нее последней – продолжать работу после окончания срока она не планирует. Об этом она дала понять на встрече послов ЕС, которая состоялась 3 августа в Брюсселе.

Известно, что в октябре 2019 года подходит к концу срок руководства Жана-Клода Юнкера Европейской комиссией, а вместе с ним – и всех, кого он назначил, включая Могерини. В свете этого на сегодняшней встрече она обещала настойчиво работать, чтобы оставить «дом в порядке» для своего преемника. «Мы должны много сделать в этом году. Прежде всего, чтобы сохранить то, чего мы достигли … Мы должны завершить работу и оставить ее тому, кто будет иметь честь, удовольствие, делать эту работу после меня со следующего года, в полном порядке», – сказала Могерини.

Читайте также:  Комитет Совета Европы призвал украинскую власть срочно улучшить условия в тюрьмах

Ранее сообщалось, что Федерика Могерини призвала Украину удвоить силы для борьбы с коррупцией.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 13 =

Подробнее в Наука и техника
Дело «РИА Новости-Украина»: Вышинского госпитализировали из суда с подозрением на инфаркт

В. Землянский: «В Киеве горячая вода появится с началом отопительного сезона»

О. Рубан: «Гарантия безопасного питания в школах – это тройная ответственность брокеражной комиссии, поставщиков и администрации школы»

В. Скрашевский: «Кабмин будет покрывать дефицит бюджета за счет девальвации гривны»

Министерство образования предлагает новые требования поступления в вузы

Нацбанк определил целевой уровень инфляции

Закрыть