Дело «РИА Новости-Украина»: Вышинского госпитализировали из суда с подозрением на инфаркт

Дело «РИА Новости-Украина»: Вышинского госпитализировали из суда с подозрением на инфаркт

Сегодня, 5 сентября, редактора «РИА-Новости Украина» Кирилла Вышинского госпитализировали из зала Херсонского горсуда с подозрением на инфаркт.

Об этом Стране сообщил адвокат Вышинского Андрей Доманский, который сразу после начала суда подал ходатайство и немедленном медицинском обследовании и оказании медицинской помощи.

«В последнее время в СИЗО у него ухудшилось здоровье. Как его «лечили» в СИЗО мы понятия не имеем, потому настаивали на госпитализации. Сейчас его увезли»- рассказал адвокат Доманский.

Вышинский пожаловался на боли в сердце в начале судебного заседания, а через некоторое время прибыли медики «скорой помощи» и забрали подозреваемого в больницу.В свою очередь его адвокат заявил, что ранее Кирилл переносил инфаркт, поэтому возникла необходимость оказания немедленной медицинской помощи. В связи с этим инцидентом в судебном заседании объявлен перерыв.

Около 15:00 стало известно, что врачи дали добро на возврат Вышинского на заседание, которое должно продолжиться сегодня.

Напомним, в начале августа Апелляционный суд Херсонской области оставил руководителя агентства «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского под арестом до 8 сентября.

15 мая 2018 года Служба безопасности Украины провела обыски в офисе РИА Новости-Украина.

Позже стало известно, что руководителю «РИА Новости-Украина» было объявлено о подозрении в совершении преступления. Он был задержан согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное производство открыто по ч.1 ст.111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 17 мая Херсонский городской суд избрал для Вышинского, подозреваемого в государственной измене, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
До смены состава Рады и президента Евросоюз поставил «на паузу» перемены в торговых отношениях с Украиной — эксперт

В 2018 году руководство Европейского Союза (ЕС) не готово говорить о дальнейшем инвестировании средств и других ресурсов в Украину. Такое

Закрыть