Теннисистка Леся Цуренко впервые пробилась в четвертьфинал «Большого шлема» (ВИДЕО)


Теннисистка Леся Цуренко впервые пробилась в четвертьфинал «Большого шлема» (ВИДЕО)

Украинка Леся Цуренко (36-я в мировом женском рейтинге) продолжает борьбу на US Open, одном из четырех турниров серии «Большого шлема» с общим призовым фондом 53 миллиона долларов.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

В четвертом раунде киевлянка встречалась с Маркетой Вондрусовой из Чехии (103-я), с которой ранее не пересекалась на официальных турнирах. Обеим теннисисткам необходимо было бороться не только друг с другом, но и с жаркой погодой — матч начался в 15.30 по местному времени, то есть в самый солнцепек, когда столбики термометров показывали в тени 32 градуса выше нуля.

Читайте также:  В Ираке потерпел крушение военный вертолет США

Леся очень уверенно начала поединок, выиграв три гейма подряд, но потом почувствовала какие-то проблемы со здоровьем, из-за чего даже вынуждена была взять медицинский тайм-аут, а также страдала от судорог в ногах. Тем не менее, украинка смогла довести первый сет до тай-брейка, который, увы, проиграла.

Казалось, что киевлянка деморализована, плюс не может играть на сто процентов своих возможностей. Но вопреки худшим ожиданиям, собрав волю в кулак, Леся смогла спасти неудачно складывавшийся для нее матч, сначала выиграв второй сет (после которого чешка также взяла медицинский тайм-аут), а за ним и вынеся соперницу с корта в третьем — 6:7 (3), 7:5, 6:2.

Читайте также:  Прочему лучше всего продавать часы в "ВИПГолд"?

Благодаря выходу в четвертьфинал (первому в карьере на турнирах серии «Большого шлема»!) Цуренко заработала 475 тысяч долларов призовых. Единственная украинка на данной стадии турнира свой следующий матч проведет с Наоми Осакой из Японии (19-я).

Также, напомним, что суд города Алматы (Казахстан) признал украинских теннисистов Александра Долгополова (86-я позиция в нынешнем мировом мужском рейтинге, на фото) и Катерину Бондаренко (86-я в женском списке лучших теннисисток мира) участниками договорных матчей, которые прошли в августе 2017 года в американском Уинстон-Сейлеме.

Читайте также:  Мама перестаралась: Двухлетняя девочка отравилась каплями для носа

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Подробнее в Наука и техника
Олег Гусев стал тренером киевского «Динамо»

Букет первоклассника должен быть легким и не объемным, а старшеклассникам подойдут высокие цветы — эксперт

Эксклюзивный астрологический прогноз на неделю от Любови Шехматовой (2-8 сентября)

1 сентября — День знаний

На трассе во Львовской области в результате аварии пострадали 4 человека 

Если в семье часто случается домашнее насилие, то бригада экстренного реагирования не поможет – психолог

Закрыть