Букет первоклассника должен быть легким и не объемным, а старшеклассникам подойдут высокие цветы — эксперт


Букет первоклассника должен быть легким и не объемным, а старшеклассникам подойдут высокие цветы - эксперт

При выборе букетов к 1 сентября многие родители зачастую руководствуются его размерами и стоимостью, вовсе не обращая внимания на то, что простоять линейку с охапкой цветов младшекласснику сложно, а запах лилий или гиацинт может вызвать аллергию у педагога.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали флористы.
 
В выборе букетов всегда важна цветовая расценка и размер.
«Букет для учителя должен быть оформлен в деловом стиле, — говорит флорист Вероника Подлуцкая. – Обратите внимание на размер. Смешно выглядит, когда первоклассник тащит огромный роскошный букет красных роз, который перевешивает малыша.
Во-первых, когда букет шире и объемнее того, кто его дарит, — это нелепо. Во вторых, красные розы символизируют страсть, — и при чем здесь учитель?!» Если вы не знаете что подарить и готовы тратить на это время, а не просто схватить самый объемный, доступный или красивый на ваш взгляд букет, обратитесь в цветочные магазины, где работают опытные флористы. Они обязательно дадут вам ряд дельных советов и помогут красиво и оригинально оформить букет.
 «Букеты для первоклассника и для 15-летнего подростка должны отличаться – ведь перед тем, как они подарят их педагогу, эти композиции из цветов фактически будут украшать их во время линейки. И радовать глаз мам и бабушек. Детям нужны небольшие букеты, можно округлой формы, легкие по весу, — чтобы ребенок не маялся с ними во время линейки или торжественной части. Мальчикам из старших классов лучше подбирать высокие букеты, девушкам — маленькие, круглой формы. В букете допустим едва уловимый аромат. Не забывайте, что среди учителей и детей много аллергиков. Иными словами, гиацинты, лилии и прочие «редкие» цветы не подходят. Не желательны в букетах ромашки, каллы, лилии – они пачкают пальцы и одежду пыльцой
 Вряд ли вам хотелось бы чтобы свой первый день в школе ребенок провел с желтыми пятнами на рубашке, еще хуже – если они отпечатаются на любимой блузке преподавателя» — рассказала эксперт.  

Читайте также:  Меланию Трамп упрекнули за неуместный в Африке наряд (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Подробнее в Наука и техника
Эксклюзивный астрологический прогноз на неделю от Любови Шехматовой (2-8 сентября)

1 сентября — День знаний

На трассе во Львовской области в результате аварии пострадали 4 человека 

Если в семье часто случается домашнее насилие, то бригада экстренного реагирования не поможет – психолог

На реконструкцию КПВВ «Марьинка» ушло 10 миллионов гривен (ФОТО)

Инфляция 12%, доллар по 27:  почему Украина движется к инфляции в 14% и курсу выше 30

Закрыть