Солнечная энергетика продолжает развиваться стремительными темпами во всем мире


Африка и Ближний Восток понемногу начинают перетягивать на себя одеяло альтернативной энергетики. Один из самых солнечных регионов планеты начал быстро догонять Индию и Китай по темпам строительства солнечных электростанций.

Согласно оценкам экспертов, через пять лет в этих регионах произойдет настоящий бум на внедрение альтернативной энергетики, повлечет за собой разумеющийся обвал цен на электроэнергию.

Основания для таких прогнозов очевидны — уже сегодня суммарная мощность солнечных электростанций составляет 12,3 ГВт, плюс — на стадии проектирования еще 21 ГВт солнечных парков, где используются солнечные батареи 12 вольтовые. Такие мощности точно удовлетворят спрос стремительно растет, и к 2020-му году достигнет прироста в 20 ГВт). А еще через три года темпы роста выйдут на принципиально новый уровень, поскольку к «альтернативного взрыва» тщательно готовят законодательную базу энергетической отрасли)

Читайте также:  Ваниль и мелисса способны нормализовать сон - эксперт

Понятно, что чем быстрее «вирус» альтернативной энергетики будет распространяться континентами, тем мощнее будет сила удара по угрозе глобального потепления. Поэтому нам всем нужно очень спешить, пока это только угроза, а не печальный факт.

Долгое время ученые пытались создать материал, который бы производил энергию в пасмурную погоду. Для достижения своей цели ученые использовали способность многих бактерий превращать солнечный свет в энергию с помощью фотосинтеза. Их размещали внутри солнечной батареи, но процесс оказался слишком сложным и неэффективным.

Читайте также:  Мир мужчин: ТОП-5 книг о том, как делать карьеру

Канадские ученые университета Британской Колумбии вырастили бактерии на стеклянной поверхности и после того, как они выработали вещество для фотосинтеза, покрыли бактерии полупроводниковыми материалами. Новый метод оказался вдвое эффективнее и в десять раз дешевле предыдущих разработок.

Разработчики считают, что новый материал будет выгодным и эффективнее солнечных панелей. Но главное — бактерии будут работать даже в пасмурные дни. Поэтому и там, где «полгода плохая погода, полгода — совсем никуда», вопрос, где взять солнце, чтобы получить энергию, сразу отпадет.

В Украине также все большее количество домохозяйств переходят на солнечную энергетику устанавливая у себя дома правильное электропитание. Таким образом они стают энергонезависимыми от государства и монополистов по производству электричества.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Подробнее в Наука и техника
Вышел на дорогу: В Польше под колесами авто погиб украинец (ФОТО)

«Ползи, сколько сможешь»: Спасатели издевались над полностью обгоревшим мужчиной (ВИДЕО)

Предсказатель богатства с 25-летним стажем обанкротился в Петербурге (ФОТО)

Ученые назвали смертельные последствия физических нагрузок

Ученые: Мармелад помогает вывести токсины из организма

Врачи назвали 10 причин, которые мешают похудению

Закрыть