Детям с 1 класса необходимо личное пространство — эксперт

Детям с 1 класса необходимо личное пространство - эксперт

Чтобы позволить малышу чувствовать себя взрослым и ответственным, родителям стоит выделить ребенку личные шкафы и полки и ни в коем случае ничего там не трогать и не убирать.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала специалист, детский психолог Марина Середа.
 
Уместить все книжки и тетрадки ученика младших классов зачастую достаточно двух, а то и одной полочки. Но ведь вскоре их количество начнет стремительно расти, потому лучше заранее прибить несколько дополнительных полок и освободить шкафчики.
 
Важно, чтобы ребенку хватало места не только для хранения школьных принадлежностей, но и для личных вещей, которые он захочет туда поставить. Это могут быть раскраски, книжки-приключения или детективы, которые он читает, диски с музыкой, которую он слушает. Позвольте ребенку самому все расставить по тем местам и в той последовательности, которую он посчитает нужной.
Важно, чтобы он чувствовал себя хозяином в своей комнате.
 
«При этом ребенку нужно мягко напоминать, ни в коем случае не давя на него, что нужно равномерно распределять и время и пространство в комнате между увлечениями и учебой. Этажерка или стеллажи в детской комнате также очень желательны. Одними полками в шкафу не обойтись.
Чтобы  все книги и учебники хорошо сохранялись и не пачкались, отдельную полку или шкафчик нужно отвести для красок, пластилина и т.д. желательно также чтобы у ребенка был свой личный шкаф, если же места в комнате недостаточно или в настоящее время у вас нет финансовой возможности его приобрести, обязательно отведите ребенку «личные» полки в родительском шкафу и н в коем случае ничего там не перекладывайте местами и не складывайте сверху, пусть он будет самостоятельным и знает что это его пространство, на которое никто не претендует», — советует эксперт.

Читайте также:  Умер экс-премьер Виталий Масол - СМИ

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Наука и техника
Сам себе визажист:  Крутой осенний тренд – ассиметричный макияж

Украинский sci-fi и свадьба Ривза и Райдер: ТОП-4 картины украинского кинопроката с 30 августа

Назван украинский фильм — претендент на премию «Оскар»

Кайли Дженнер рассказала, как заработала миллионы

Ольга Фреймут поразила поклонников платьем за 50 тысяч гривен (ФОТО)

Кандидатов на работу в LG Electronics пугали «концом света» (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть