В начале осени акклиматизация в поездках проходит втрое быстрее — врач 

В начале осени акклиматизация в поездках проходит втрое быстрее - врач 

Бархатный сезон не только хорош теплым морем и умеренным теплом, но и тем, что акклиматизация в других странах проходит быстро и безболезненно.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал пульмонолог Дмитрий Коваленко.

Многие украинцы не любят отдыхать на родине и стремятся отравиться на заморские курорты, где выше сервис и комфортнее условия проживания.  Но при хронических недугах планировать летний отдых таким образом не стоит, так как любая резкая смена климата способна вызвать обострение болезней.

Потому в другие страны лучше отправляться тогда, когда украинский климат наиболее схож с курортным. А острые перепады температур сглаживаются именно в самом начале осени.

Стоит также учитывать фактор акклиматизации организма. 

 «Ехать на отдых надо не меньше чем на две недели. Иначе удар по здоровью, вызванный акклиматизацией, будет ощущаться сильнее. Кстати, в разгар лета «отходить» после курорта иммунитет будет еще 5-6 недель после возвращения! Но в бархатный сезон побочный эффект от смены климата снижается. А если поездка — в рамках Украины, то привыкание займет пару дней и будет неощутимо», — заверила врач.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Чтоб мужики не предавали»: Лорак на пляже в ярком платье расспросила подписчиков о желаниях (ФОТО)

Популярная украинская певица Ани Лорак, которая сейчас активно строит карьеру в России, решила показать фанатам новый снимок в ярком оранжевом

Закрыть