Эксперт дал советы, как действовать, если малыш отказывается идти в сад

Эксперт дал советы, как действовать, если малыш отказывается идти в сад

После летних каникул с множеством развлечений, купаний в море или озере, баловства и вкусных бабушкиных пирожков, не удивительно, что малыши не хотят снова возвращаться к строгому графику. Но если мысль о детсаде вызывает у ребенка слезы, истерики и крики, — стоит серьезно задуматься.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала детский психолог Марина Середа.
 
Главное, ни в коем случае не ругайте ребенка, если он устраивает истерики и отказывается идти в сад. Лучше постарайтесь выяснить причину – возможно, она действительно есть и для маленького человека это очень важно.
«Причин, почему ребенок не хочет идти в детский сад может быть великое множество — может, он не может найти общий язык с воспитательницей, или поссорился с кем-то из друзей, либо перешел в новую группу или садик и еще не успел ни с кем подружиться. В таком случае самое действенное – это откровенный разговор со своим чадом, вселите в него уверенность в себя, расскажите, что и сами боялись вливаться в новый коллектив, а потом радовались огромному количеству друзей.
 Попытайтесь при этом выяснить, что именно его беспокоит, но не давите на ребенка – пусть сам расскажет о своих переживаниях. когда будет готов. Если же ребенок все время с удовольствием ходил в сад, и все там осталось по-прежнему, но он все равно капризничает, скорее всего, поводов для беспокойства нет. Вероятно, он просто отвык, нужна адаптация и скоро все станет на свои места. А что б это произошло быстрее, попытайтесь как-то подзадорить свое чадо – играйте с ним по вечерам в подвижные игры, сводите в парк, в выходные выберитесь в зоопарк, игровой центр либо кинотеатр. подарите ему новую куклу или машинку. В общем, постарайтесь, чтоб у малыша было побольше радостных эмоций и событий», — говорит врач.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эксперты назвали 5 топовых смартфонов с лучшими камерами

Эксперты назвали 5 смартфонов, имеющих лучшие функции камеры.

Закрыть