Посадила дуб: Мелания Трамп на шпильках с лопатой появилась на лужайке перед Белым Домом (ФОТО)

Посадила дуб: Мелания Трамп на шпильках с лопатой появилась на лужайке перед Белым Домом (ФОТО)

В понедельник, 27 августа, первая леди США Мелания Трамп приняла участие в церемонии высадки дерева на южной лужайке Белого дома. Саженцем стал красный дуб, характерный для северо-восточных районов Соединенных Штатов и юга Канады.

Об этом сообщает ТАСС.

«Президенты и первые леди по традиции сажают деревья на лужайках Белого дома. Конкретно это дерево является саженцем дуба Эйзенхауэра, который растет около сада (Жаклин) Кеннеди», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Фото посадки дерева появилось на странице первой леди в соцсети.

На нем видно, как Мелания в туфлях на высоких каблуках самоотверженно держит лопату и пытается набрать в нее землю.

На церемонии вместе с первой леди присутствовала Мэри Джин Эйзенхауэр, внучка 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра, посадившего в 1959 году тот самый дуб, от которого теперь был взят саженец.

Красный дуб может достигать в высоту 25 метров. Он часто встречается по берегам рек в восточной части Северной Америки. Листья этого дерева при появлении из почек имеют красноватый оттенок, летом они темно-зеленые, а осенью перед листопадом становятся ярко-красными или буровато-коричневыми.

Напомним, что в декабре 2017 года Мелания Трамп она дала указание спилить магнолию, растущую почти два столетия с левой стороны южного фасада резиденции американского президента. С 1928 по 1998 год дерево даже изображалось на банкнотах номиналом $20. В кончном счете магнолию не стали спиливать полностью, а лишь убрали опасные ветви.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Россиян обяжут предварительно сообщать о целях визита в Украину уже в этом году

Кабинет министров Украины поручил ответственным органам в 2018 году ввести механизм осуществления предварительной проверки оснований для въезда в Украину граждан

Закрыть