В декларации Парубия нашли ложные данные, чтобы «держать  его на крючке» – политолог

В декларации Парубия нашли ложные данные, чтобы «держать  его на крючке» – политолог

В декларации главы Верховной Рады Андрея Парубия Парубия нашли ложные данные, чтобы держать его на крючке, если возникнут политические разборки между Народным фронтом и Банковой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Если не будет больших политических разборок, и не возникнут разночтения, между Банковой и Радой, то никакого хода не будет. Если возникнет такая целесообразность, так как Парубий представляет одну из групп Народного фронта, то делу дадут ход и соответствующее информационное сопровождение. Нужно понимать, что реально НАПК у нас с коррупцией не борется, а ее упорядочивает»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, тем, кто идет в ногу с властью, не о чем беспокоиться.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило ряд недостоверных данных во время полных проверок деклараций главы Верховной Рады Андрея Парубия, заместителя председателя ВР Оксаны Сыроид, министра Кабмина Александра Саенко, министра образования Лилии Гриневич.

Отмечается, что Парубий в декларации 2015 года указал недостоверные сведения о доходе его жены, а в декларации за 2017 год не указал сведения о недвижимом имуществе, которое принадлежит его дочери.

При этом отмечается, что «недостоверные сведения, указанные в декларациях, отличаются от достоверных на сумму меньше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц».

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Слышит раньше, чем уши: создан динамик для фиксации звука до его появления (ФОТО)

Американские инженеры разработали систему шумоподавления, которая состоит из динамика и дополнительных датчиков вокруг него. Благодаря тому, что радиосигнал распространяется быстрее звука, датчики

Закрыть