Столкновения в Хемнице стали результатом «бездумной миграционной политики» Германии – европейский эксперт

Столкновения в Хемнице стали результатом «бездумной миграционной политики» Германии – европейский эксперт

Массовые беспорядки, вспыхнувшие в восточногерманском городе Хемниц, стали логичным результатом «бездумной миграционной политики», проводимой Федеративной Республики Германия на протяжении последних пяти лет.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В свое время Германия приняла на своей территории десятки тысяч выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Теперь многие из этих людей, не имея определенного статуса, вынуждены промышлять воровством, попрошайничеством и разбоями, — констатировала, в частности, она. – Зачастую это возмущает рядовых немцев, и это возмущение подогревается крайне правыми силами. Малейшая искра в данном контексте может привести к большому пожару ненависти, и это произошло в Хемнице».

По словам М. Пьюдеба, силового решения сложившейся в городе и его окрестностях ситуации нет. «Остановить противоборствующие толпы может лишь изменение программы приема ФРГ беженцев и выдворение из страны нелегалов», — сказала эксперт.

Напомним, столкновения правых и левых радикалов в Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) начались 26 августа. Ранее группа арабов зверски убила молодого немца, пытавшегося заступиться за девушку у здания ночного клуба. Правоохранителям удалось задержать двух подозреваемых в совершении преступления – сирийца и иракца. После того, как эта информация была обнародована, в город съехались тысячи неонацистов из группировки «Pro Chemnitz», потребовавшие немедленной расправы над убийцами. В противостояние с крайне правыми вступили активисты марксистских организаций, скандировавшие: «Нет расизму!» и «Долой нацистскую пропаганду». Сообщается, что в ходе двухдневных столкновений пострадали более двухсот человек, включая нескольких полицейских. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Европейский эксперт объяснил, почему переговоры официального Кабула с талибами обречены на провал

Мирные переговоры по урегулированию ситуации в Афганистане, в которых планируют принять участие представители афганского правительства и лидеры движения «Талибан» потерпят

Закрыть