Европейский эксперт объяснил, почему переговоры официального Кабула с талибами обречены на провал

Европейский эксперт объяснил, почему переговоры официального Кабула с талибами обречены на провал

Мирные переговоры по урегулированию ситуации в Афганистане, в которых планируют принять участие представители афганского правительства и лидеры движения «Талибан» потерпят фиаско, поскольку стороны не смогут прийти к единому мнению относительно повестки дня и состава делегаций саммита.

Об этом заявил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ранее талибы заявляли, что не пойдут на прямые консультации с официальным Кабулом, и будут разговаривать только при посредничестве России и Китая. В свою очередь, афганский президент Ашраф Гани выразил нежелание обсуждать с потенциальными противниками предоставления «Талибану» дополнительных полномочий на контролируемых движением территориях, — констатировал, в частности, он. – Складывается впечатление, что будущие участники диалога попросту не желают слушать друг друга: соответствующий саммит обречен на провал». Кроме того, по мнению Я. Пападониса, планируемый саммит может быть отложен из-за отсутствия кворума.

Напомним, многосторонняя конференция по Афганистану запланирована в Москве на 4 — 6 сентября нынешнего года. На ней выступят делегаты от РФ, Индии, КНР, Пакистана и Ирана. Встреча талибов и чиновников афганского МИД пройдет на полях одной из консультаций мероприятия.   

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина разрывает большой договор о дружбе с Россией – Порошенко

Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел (МИД) готовиться к разрыву базового договора о дружбе с РФ. Об этом президент

Закрыть