Кореец обменял свыше двух миллионов эквивалента биткоинов на фальшивые наличные

Кореец обменял свыше двух миллионов эквивалента биткоинов на фальшивые наличные

Незадачливый инвестор из Южной Кореи отказался жертвой мошенников.

Об этом сообщает Altcoin.info.

Как сообщается, потерпевший во время сделки обменял свои биткоины, стоимостью 2,3 миллиона евро, на фальшивые наличные деньги. Обман был раскрыт не сразу, а лишь после того, как жертва обнаружила в груде поддельных купюр «свеженькие» банкноты номиналом 500 евро.

Дело в том, что купюру в 500 евро достаточно сложно встретить в наше время на территории Еросоюза. С 2016 года банкнота постепенно изымалась из оборота по указу Европейского Центробанка и заменялась видоизененными €100 и €20. Упразднение самой крупной евробанкноты объясняется борьбой против финансирования террористической деятельности и нелегальной трудовой занятости.

Читайте также:  Максимальная готовность к виртуальным приключениям

Как показывает описываемый нами случай, такие меры были приняты не зря. Южнокорейский инвестор, имя которого держится в тайне, встретился с гражданином Сербии в июле этого года, чтобы продать ему свои биткоины. Встреча проходила в гостинице в Ницце, Франция. Как только мужчина обнаружил свеже напечатанные на принтере 500-ки, он немедленно проинформировал полицию о случившемся. Вскоре сербский мошенник был арестован в Каннах, где он проживал в отеле класса люкс. В момент ареста на руке мужчины сверкали новые часы, стоимостью 100 000 евро.

Читайте также:  Надежный производитель бассейнов в Венгрии: воплощайте свои мечты вместе с Medencediszkont

По-видимому, эти двое до встречи обсуждали потенциальные инвестиции в некую компанию, так мошеннику и удалось провернуть сделку с фальшивыми деньгами. Серба обвинили в мошенничестве и в участии в организованной преступной сети, рассказал адвокат Жерар Боду.

Мораль сей басни такова — мошенничество с деньгами достигло колоссальных размеров. Виной всему непрекращающаяся эмиссия новых купюр. В развивающихся странах эта проблема стоит еще острее, поскольку поддельные денежные операции управляются враждебными правительствами для дестабилизации экономики.

Читайте также:  Как выбрать подходящий культиватор

Это еще одна причина популярности криптовалют в том, что невозможно скопировать биткоин. Сеть из тысячи нодов проверяет каждую транзакцию, поэтому у поддельных токенов нет ни единого шанса на существование.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Наука и техника
В Афганистане с воздуха ликвидировали одного из главарей ИГИЛ

Катастрофические наводнения в Индии:  погибли почти 450 человек

Анджелина Джоли шокировала нарядом на прогулке с сыном (ФОТО)

«Могла бы танцевать на нашей свадьбе»: любовница мужа Лорак намекнула на скорое замужество (ФОТО)

«Мать драконов» Эмилия Кларк снялась в кино для взрослых

Подъезд залит кровью: В Запорожье два пенсионера чуть не убили друг друга (ФОТО)
Закрыть