Омелян занимается манипуляциями в предчувствии отставки — эксперт


Омелян занимается манипуляциями в предчувствии отставки - эксперт

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, чувствуя, что его могут сместить с занимаемой должности, раздает популистские замечания, рассчитанные на «вау-эффект», но за которыми ничего нет.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«Когда Омелян в последнем интервью сказал, что – «средний и капитальный ремонт» стоит 10 миллионов гривен, то так и не уточнил, за какой именно ремонт уплачивается 10 миллионов  – за средний или капитальный ремонт? Так как это две большие разницы», — отметил эксперт.

По словам В. Коновалова, на фоне 170 тысяч километров дорог, отремонтировать 4 тысячи километров дорог – это нелепо. Поскольку в предыдущие годы просроченный ремонт дорог измерялся десятками тысяч километров.

Читайте также:  Новый анализ крови поможет определить вероятность рецидива рака молочной железы

«На фоне того, что сумма строительства дорог в Украине – от 3 до 5 миллионов евро за километр, тогда как капитальный ремонт приближается по цене к строительству новой дороги, то вызывает вопрос об адекватности этих цифр. Либо Омелян врал раньше, либо сейчас занимается манипуляциями», — уверен специалист.

Также, как отметил собеседник, последние полгода заявления Омеляна являются откровенными манипуляциями на уровне агонии. Он чувствует, что его могут снять с должности и занимается популизмом.

Читайте также:  Австрия готова в одностороннем порядке снять санкции против России – европейский эксперт

«С точки зрения обывателя эти заявления выглядят очень красиво. Но когда начинаешь разбираться, то выясняется, что все совсем плохо. Омелян — хороший пиарщик, который умеет впечатлить красивыми фразами, но при разбирательстве выясняется, что за всеми этими фразами ничего не стоит», — подытожил В. Коновалов.

Напомним, что в интервью проекту проекту BIG MONEY «Ліга.net»министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что средний или капитальный ремонт дороги в Украине стоит примерно 10 миллионов гривен за километр.

Читайте также:  Тарифы на железнодорожные перевозки в Украине в 2019 году могут вырасти на 12%

Также, по словам министра, в этом году количество отремонтированных километров равно 4 тысячам километров.

«В Украине средний или капитальный ремонт дороги стоит примерно 10 млн грн за километр. Это рекордно низкая сумма, по сравнению с любыми соседними государствами», — сказал Омелян.

По оценке министра, в Украине ремонт дорог обходится в дешевле, чем в ближайших западных странах Евросоюза. К примеру, самый дешевый километр автобана в Болгарии — €3 млн, а в Польше — от 5 до 7 миллионов евро.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 1 =

Подробнее в Наука и техника
Назван лучший продукт от гипертонии

Ученые выяснили, какая диета эффективно помогает избавиться от жира на животе

Супрун рассказала, как защитить спины школьников от тяжелых школьных рюкзаков

Ники Минаж взбудоражила поклонников, похваставшись пышной грудью (ФОТО)

Как у королевы Елизаветы: Меган Маркл и принц Гарри завели собаку (ФОТО)

Специалисты назвали неожиданную причину быстрой разрядки смартфонов

Закрыть