Биотопливо начали добывать из канализационных отходов

Биотопливо начали добывать из канализационных отходов

Специалисты Университета Британской Колумбии сделали революционный прорыв в переработки фатбургов, самых отвратительных отход человеческой деятельности в этом веке, в биотопливо.

Об этом сообщает news.enovosty.com. Если переводить дословно значение слова фатбрг, то оно означает жирный ком. Он образуется на стенках канализационных труб. В его состав обычно входят растительные и животные жиры, а также продукты жизнедеятельности человека, попадающие в канализиционною систему на салфетках, туалетной бумаге, презервативах и прочих изделиях.

В больших городах фатбург доставляет огромные проблемы. Так, например в 2017 году, это вещество достигло веса более 147 тонн и полностью перекрыло канализацию в одном из районов Лондона.

Канадские специалисты долго ломали голову над этой проблемой, но ими был найден эффективный нашли способ извлекать пользу из таких отходов. В ходе экспериментов, они разогрели эти отходы до 90–110 °С и добавили перекись водорода, что позволило превратить фатбурги в метан или природный газ. Напомним, в июле 2018 года фотограф Джесси Уотсон запечатлел мощную песчаную бурю в пустыне в южной Аризоне, США. Такие природные явления называются хабуб и обычно они предшествуют сильному грозовому ливню. Впечатляющее видео он разместил на своей странице в Facebook. Кадры были сделаны на территории городов Уэллтон, Юма и Такна в Аризоне.

«Прошлой ночью я зафиксировал третий хабуб на этой неделе. И пока он самый большой из тех, которые я когда-либо видел в своей жизни. Это было чудовищно!», — рассказал Уотсон.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обвал моста в Генуе: инженер предупредил о рисках еще 40 лет назад

Проектировщик моста в Генуе, итальянский инженер Риккардо Моранди, предупредил об опасности коррозии конструкции еще четыре десятилетия назад. Об этом сообщает Associated

Закрыть