Биотопливо начали добывать из канализационных отходов


Биотопливо начали добывать из канализационных отходов

Специалисты Университета Британской Колумбии сделали революционный прорыв в переработки фатбургов, самых отвратительных отход человеческой деятельности в этом веке, в биотопливо.

Об этом сообщает news.enovosty.com. Если переводить дословно значение слова фатбрг, то оно означает жирный ком. Он образуется на стенках канализационных труб. В его состав обычно входят растительные и животные жиры, а также продукты жизнедеятельности человека, попадающие в канализиционною систему на салфетках, туалетной бумаге, презервативах и прочих изделиях.

Читайте также:  Ученые научно обосновали сверхъестественные свойства Санта Клауса

В больших городах фатбург доставляет огромные проблемы. Так, например в 2017 году, это вещество достигло веса более 147 тонн и полностью перекрыло канализацию в одном из районов Лондона.

Канадские специалисты долго ломали голову над этой проблемой, но ими был найден эффективный нашли способ извлекать пользу из таких отходов. В ходе экспериментов, они разогрели эти отходы до 90–110 °С и добавили перекись водорода, что позволило превратить фатбурги в метан или природный газ. Напомним, в июле 2018 года фотограф Джесси Уотсон запечатлел мощную песчаную бурю в пустыне в южной Аризоне, США. Такие природные явления называются хабуб и обычно они предшествуют сильному грозовому ливню. Впечатляющее видео он разместил на своей странице в Facebook. Кадры были сделаны на территории городов Уэллтон, Юма и Такна в Аризоне.

Читайте также:  Субсидии-2019: кого лишат жилищной скидки

«Прошлой ночью я зафиксировал третий хабуб на этой неделе. И пока он самый большой из тех, которые я когда-либо видел в своей жизни. Это было чудовищно!», — рассказал Уотсон.

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девятнадцать =

Подробнее в Наука и техника
Обвал моста в Генуе: инженер предупредил о рисках еще 40 лет назад

Голые снимки певца Макса Барских выложили в сеть (ФОТО)
Дочь Анджелины Джоли начала шантажировать своюмать компроматом
Рецепт дня: Идеально вкусные пельмени (ВИДЕО)
Украинцы взяли «серебро» и «бронзу» на чемпионате мира по гребле
П. Рудяков: «Репрессивный ресурс Порошенко будет направлен против Тимошенко»

Закрыть