Американский эксперт объяснил, почему США не станут вводить новые санкции против Северной Кореи

Американский эксперт объяснил, почему США не станут вводить новые санкции против Северной Кореи

Официальный Белый Дом проигнорирует отчет Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) и не станет вводить новые санкции в отношении КНДР, поскольку Америка заинтересована в развитии дружественных отношений с Пхеньяном.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс.

«Да, МАГАТЭ действительно информировало мировую общественность о том, что его делегация не нашла подтверждения фактов уничтожения главных ядерных полигонов Северной Кореи, — отметил он. – Но даже в этих условиях администрация Белого Дома будет проводить политику сближения с СК».

Как подчеркнул Дж. Питтерс, по-видимому, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассчитывает на то, что со временем Ким Чен Ын распорядится полностью свернуть ядерную программу Корейской Народно-Демократической Республики.

«По крайне мере, разговаривать с товарищем Кимом языком угроз и ограничений Трамп не намерен», — констатировал аналитик.

Напомним, накануне МАГАТЭ обнародовало данные своего мониторинга, согласно которым КНДР продолжает поддерживать жизнеспособность своих лабораторий по испытанию оружия массового уничтожения. Ранее на встрече в Пханмунджоме лидер Северной Кореи и президент Соединенных Штатов договорились о демилитаризации Корейского полуострова.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Биотопливо начали добывать из канализационных отходов

Специалисты Университета Британской Колумбии сделали революционный прорыв в переработки фатбургов, самых отвратительных отход человеческой деятельности в этом веке, в биотопливо. Об

Закрыть