Сам себе визажист: «Золотые» правила каждодневного ухода за лицом

Сам себе визажист: «Золотые» правила каждодневного ухода за лицом

Сегодня ГолосUA расскажет о том, как сохранить сияющий вид кожи надолго.

Существует несколько «золотых» правил ежедневного ухода за кожей лица, которых следует строго придерживаться.

Подбирайте средства по уходу только для своего типа кожи. Это самое первое и самое главное правило использования косметики. Потребности сухой и жирной кожи кардинально различаются, поэтому в уходе за каждым типом кожи необходимы специально разработанные средства.

Надо понимать, что кожа в определенных местах на лице более тонкая и уязвимая, поэтому  чувствительным участкам кожи нужно уделять особое внимание. Кожа вокруг глаз и губы требует особого вашего ухода.

Удалять макияж и очищать кожу лица нужно очень нежно. Дабы не подвергать ее дополнительному стрессу и сохранить естественный баланс, следует применять специально разработанные для нежного очищения кожи средства с нейтральным pH.

Зоной риска является кожа вокруг глаз, которая в 10 раз тоньше кожи лица в других местах. Поэтому для снятия макияжа с глаз необходимо использовать только специальные средства.

Необходимая процедура по уходу за кожей лица – пилинг. 1-2 раза в неделю надо использовать подходящий для вашей кожи пилинг. Он должен быть эффективным, но мягким и ни в коем разе не травмировать кожу. Лучше всего подходят средства с нейтральным pH. Они хорошо очищают и смягчают кожу, поддерживают ее естественный баланс.

Коже крайне необходимо увлажнение. Как известно, дерма состоит из воды на 70%, а эпидермис на 15%. Кожа всегда должна быть хорошо увлажненной, поэтому ей неоходимы увлажняющие средства, которые поддерживают постоянный уровень влаги в коже. Также пойдут увлажняющие маски.

Не забывайте заботиться о губах, регулярно используйте регенерирующий крем для губ.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
23 августа — неблагоприятный день для любовных отношений — астролог

23 августа, в четверг, нужно раздавать милостыню, делать подарки, выполнять просьбы других людей.

Закрыть