На Киевщине глава поссовета пытался «отмыть» 700 тысяч гривен – прокуратура

На Киевщине глава поссовета пытался «отмыть» 700 тысяч гривен – прокуратура

Глава Гостомельского поссовета подозревается в растрате бюджетных средств.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

Отмечается, что  по результатам проверок во время следственных действий, на протяжении 7-ми месяцев прошлого года, руководитель Гостомельского поссовета умышленно растратил бюджетные средства, которые были предназначались для ремонта местных автодорог.

В результате совместной работы по данному делу Киевской городской прокуратуры No1, Голосеевского УП ГУНП в г. Киеве и Киевской области правоохранителями были собраны доказательства растраты бюджетных средств. Так, Гостомельский голова умышленно принял некачественно выполненные дорожные работы, подписал соответствующие акты и заверил их печатью.

Правоохранителями было установлено во время проверок, что такими противозаконными действиями бюджету нанесен ущерб на общую сумму 700 тыс. грн.

Голове Гостомельского поссовета было сообщено о подозрении по статье 366 Уголовного кодекса Украины, а именно в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и в внесении служебным лицом в официальные документы заведомо неправдивых данных.

Напомним, в Винницкой области на взятке задержали прокурора.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Взять под контроль к выборам: Луценко готовит дела на глав ГФС и НАБУ

С помощью генпрокурора Банковая пошла в наступление на премьера Гройсмана, активизировав уголовное дело против близкого к нему главу ГФС. Она

Закрыть