Мужской мозг работает быстрее женского – ученые


Мужской мозг работает быстрее женского – ученые

Американские ученые из Вашингтона провели исследование, в котором изучалась быстрота реакции мужчины и женщины на графическую картинку.

Об этом сообщат СМИ.

 Несмотря на то, что восприятие зрением у обоих полов примерно одинаковое, женщины обрабатывают полученную информацию на 25-75% медленнее, чем мужчины. В таком случае, сильный пол будет делать наиболее быстрые и рациональные выводы из полученных данных. Также выяснилось, что наиболее быстрыми в этом плане являются мужчины с психическими отклонениями, так как у них ослаблено регулирование нейронной активности, что приводит к более острому восприятию информации.

Читайте также:  Д. Марунич: «Это тревожный сигнал, когда зимой украинцам за долги могут отключать газ»

Однако, не смотря на то, что мужской мозг работает быстрее женского, ранее ученые опубликовали исследование о некоторых преимуществах девушек, которое утверждает, что женщины являются выносливее, нежели мужчины. Это обусловлено тем, что слабый пол способен переключаться на что-нибудь другое, в то время как парни зацикливаются на проблемах, боли, голоде, плохом самочувствии и так далее. Также повышенная выносливость объясняется накоплением и большим запасом энергии в жировой прослойке. Еще женский пол может похвастаться более острым слухом, тактильными ощущениями и тем, что лучше ориентируются в темноте.

Читайте также:  В Кривом Роге поезд отрезал ногу 15-летней девочке

Напомним, население планеты увеличилось за год примерно на 83 млн и сейчас превышает 7,635 млрд человек, сообщил немецкий фонд «Население Земли» (DSW).

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Подробнее в Наука и техника
Сам себе визажист: «Золотые» правила каждодневного ухода за лицом

23 августа — неблагоприятный день для любовных отношений — астролог

В Киеве стаффордширский терьер загрыз бульдога и искусал его хозяев (ФОТО, ВИДЕО)

Из соображений пожарной безопасности в Киеве надо закрыть половину хрущевок — архитектор

В Киеве жители Троещины остались без воды

Штаб ООС: боевики применили артиллерию и минометы, 4 раненых

Закрыть