В иммунной системе человека нашли новый орган 

В иммунной системе человека нашли новый орган 

Исследователи из австралийского Института медицинских исследований Гарван выявили структуру в иммунной системе, которая «помнит» все предыдущие инфекции и вакцинации.

Об этом сообщает Newsweeк.

Она наполнена иммунными клетками разных видов, которые реагируют на патогены, с которыми столкнулось человеческое тело. Отмечается, что «микроорган» размещен с внешней стороны лимфатических желез, чтобы выявлять инфекции как можно раньше. Его удалось обнаружить с помощью передовой технологии под названием «3D-микроскопия», с помощью которой ученые «снимали» иммунную систему в действии в теле живых животных. «Это позволило нам создать трехмерные снимки в реальном времени, сканируя «слои» лимфатических узлов живых животных, а также проводя электронную томографию у сотен пациентов», — объяснил автор исследования Три Фан. «Воспроизводя слои в виде трехмерного изображения и наблюдая за движением клеток и тем, как они взаимодействуют друг с другом, мы смогли четко выявить эту новую структуру», — пояснил он. Обнаруженный новый «микроорган» тонкий, плоский и дает о себе знать только тогда, когда животные имеют дело с инфекцией, с которой тело никогда не сталкивалось. Выявленную структуру в иммунной системе назвали «субкапсулярним пролиферативным центром». Его удалось обнаружить как у мышей, так и у людей. Напомним, американские ученые из Вашингтона провели исследование, в котором изучалась быстрота реакции мужчины и женщины на графическую картинку.

Читайте также:  Отопительные котлы — Ваша гарантия теплого дома

Однако, не смотря на то, что мужской мозг работает быстрее женского, ранее ученые опубликовали исследование о некоторых преимуществах девушек, которое утверждает, что женщины являются выносливее, нежели мужчины. Это обусловлено тем, что слабый пол способен переключаться на что-нибудь другое, в то время как парни зацикливаются на проблемах, боли, голоде, плохом самочувствии и так далее. Также повышенная выносливость объясняется накоплением и большим запасом энергии в жировой прослойке. Еще женский пол может похвастаться более острым слухом, тактильными ощущениями и тем, что лучше ориентируются в темноте.

Читайте также:  Штаб ООС: боевики применили артиллерию и минометы, 4 раненых

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Наука и техника
На Закарпатье мужчина пытался переслать по почте оружие и боеприпасы (ФОТО)

В Киеве на Печерске начали сносить гаражи

В Краматорске взяли под стражу рецидивиста, который изнасиловал 12-летнего мальчика

На Харьковщине произошла стрельба: два ранения из пневматического оружия

В Тернополе возле свалки дети наткнулись на части тела младенца

«Сокращенный» Луценко контрабандист Сердюк продолжает получать зарплату в ГПУ (ДОКУМЕНТ)

Закрыть